Операция «Рахмон-Антиислам»: Президент заявил, что сатр, хиджаб и борода — «негативные тенденции».

хиджаб, таджикистан, эмомали рахмон, ислам, права верующих

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении на встрече с активом и представителями общественности во вторник в Душанбе остановился на двух «наиболее важных вопросах» относительно соблюдения закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов».  

Это, как отметил глава государства, большее уважение к государственному языку и соблюдение национальной культуры, особенно касательно ношения одежды.

«Национальный язык является основным показателем государственности, и его защита, соблюдение правил и предписаний, обогащение словарного запаса языка является задачей каждого из нас. Особенно произношение речи на литературном языке на мероприятиях, общественных местах и неукоснительное соблюдение языковых норм является нашим долгом», — заявил Эмомали Рахмон. 

Говоря о культуре ношения одежды, президент отметил, что в последние годы под влиянием Интернета и отдельных групп ведется пропагандистская работа, особенно среди женщин о ношении одежды, чуждой нашей культуре.

«Ограниченный круг женщин и девушек видят религиозность не в душе, а во внешности, облачаясь в черное, и тем самым попирая наши культурные ценности, забывая о том, что Всевышнего познают душой и сердцем, а не одеждой, сатром, хиджабом  и бородой», — заявил глава государства.

«В этой связи местным исполнительным органам государственной власти и другим ответственным структурам необходимо принять конкретные меры по предотвращению распространения данной негативной тенденции», — подчеркнул Эмомали Рахмон. 

«Я не раз заявлял, и хочу подчеркнуть еще раз, что в период глобализации отдельные силы, если хотят, чтобы не стало государства, первым делом уничтожают, с начала язык, а потом и культуру», — отметил глава государства.

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*