Оппозиция в изгнании проводит своё мероприятие, посвященное межтаджикскому примирению

Мухиддин Кабири, Германия, конференция, межтаджикский мир
Мухиддин Кабири выступает на конференции «Межтаджикское примирение» в Дортмунде (Германия)

В Германии началась конференция «Межтаджикское примирение». Сегодня, 9 июля 2017 года в немецком городе Дортмунд начала свою работу конференция таджикских политических диссидентов, посвященная 20-й годовщине межтаджикского примирения, остановившего гражданскую войну 1992-1997 годов.

Конференция началась с исполнения национального гимна Республики Таджикистан, в ней участвовало более 100 постоянно проживающих в Европе таджикистанцев. В частности, на мероприятии присутствует лидер запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения Мухиддин Кабири, известный политический эксперт и аналитик Олег Панфилов, адвокат Джамшед Ёров, заместитель руководителя движения «Конгресс конструктивных сил Таджикистана» Мухаммад Рамул, от «Группы 24» Шарофиддин Гадоев, — сообщается на сайте «Паём».

Конференция транслируется в прямом эфире на радио «Зелло», а так же в группе «Паёми мардум» в социальной сети Facebook.

Так же на сайте сообщается, что в своём выступлении на конференции Шарофиддин Гадоев подчеркнул, что таджикский народ не ожидал, что власти однажды объявят одну из сторон мирного процесса в Таджикистане террористами и экстремистами. Однако, народ сам прекрасно знает и видит, что всё происходящее там — воля и интересы одной семьи. Шарофиддин Гадоев также заявил о том, что рано или поздно, принадлежащие таджикскому народу блага будут изъяты у присвоившей их семьи тирана и возвращены гражданам.

В последующих публикациях на портале TajInfo.Org возможно будут освещены подробности выступлений других участников вышеупомянутой конференции.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*