Почему женам чиновников и имамов можно носить хиджаб? Или как «нашу» культуру творят из мини юбок и полуголых задниц?

Сатр и хиджаб — чуждая нам культура, а мини-юбка, оголенные пупки и задницы, выставленные напоказ груди — это наша родная культура? Или председатель комитета по делам женщин неравнодушна к женской шее?

Таджикистан, хиджаб, сатр, мини юбка

Как сообщалось на сайте «Озодагон», десятки групп противоборствующих сатрам и хиджабам, появились в населенных пунктах, торговых центрах, цехах по пошиву одежды, детских садах, оздоровительных центрах, средних учебных заведениях и ресторанах Согдийской области.

Пресечение ношения сатров и хиджабов… Почему они не пресекают мини-юбки, полуголые задницы, груди выставленные напоказ со стороны женщин, таких же как и они «современных»? Или глава комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан пришла к выводу, что женщина в сатре или хиджабе террористка, а с голым задом — основа безопасности и стабильности? Неужели голая задница — таджикская культура, а хиджаб и сатр — чуждая? Или в ваших сердцах и умах не осталось ни капли здравого смысла? Думаю, что вы непреодолимо далеки от логики, мудрости и здравого смысла.

В СМИ сообщалось о том, что информация была получена согласно данным на официальном сайте Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.
По данным источника, перед 21 рабочими группами поставили задачи вести пропаганду по устранению ношения хиджаба и сатра жительницами Худжанда, как чуждой таджичкам одежды.

Итак, целью и намерением комитета и созданных ими групп является ликвидация сатров и хиджабов. Неужели у комитета нет в планах ликвидировать полуголые задницы и груди, разврат и распутность, проституток вдоль улиц, которые открыто продают своё тело? Или торговля собой в современной обнажающей женское тело одежде — истинная культура таджиков?

В СМИ говорится о том, что согласно сообщению комитета, рабочие группы начиная свою деятельность с 4 июля, будут обходить населенные пункты, торговые центры, цеха по пошиву одежды, детские сады, оздоровительные центры, средние учебные заведения и рестораны.

Почему в планах не стоит посещение группами мест проживания имамов мечетей и государственных служащих? Будьте так любезны посетить вышеупомянутые места и увидите, что ваш план по ликвидации хиджабов будет перевыполнен на 200 процентов.

Все имамы Согдийской области, являясь двуличными лгунами, с трибун мечетей ведут пропаганду против хиджаба, в то время как их жены, невестки и дочери с головы до ног укутаны в сатры и хиджабы.

Думаете с государственными служащими дело обстоит иначе? Нужны доказательства? Пожалуйста. Если у вас есть возможность, поднимите записи камеры наблюдения в городском суде города Худжанда. Около месяца назад, в одном из гражданских дел участвовала жена начальника уголовного розыска УМВД РТ по Согдийской области полковника милиции Истамзода Машрафа, и на ней был одет сатр и хиджаб. Почему жене полковника сатр и хиджаб носить можно, а другим — нет?

Лично я ничего против этой жены полковника не имею, выбор одежды является законным правом самого человека. Однако в то же время, хотя я сама и не ношу сатр и хиджаб, но говорю здесь о несправедливости и неравенстве членов общества перед законом и вмешательстве в личную жизнь граждан.

В конце сообщения говорится о том, что группы начали функционировать 4 июля по поручению главы управления комитета Согдийской области Н. Мирзозода и ставят целью ликвидацию хиджабов и сатров как одежды»чуждой таджикской культуре».

Если бы выражение «ликвидация» было бы пояснено комитетом, было бы хорошо. Если вы ликвидируете сатр и хаджаб, то что предлагаете взамен? Летом шортики, зимой джинсы и мини юбки? Теперь возникает вопрос к этим, даже не знаю уважаемым или нет, руководителям. Я на сто процентов уверена, что ни один член правительства Таджикистана не был рожден в городе или в столице.

Возможно со временем вы и сольётесь со столицей. А теперь скажите, в вашем родном кишлаке ваши матери ходили, сверкая полуголой задницей в мини юбке? Их одежда когда нибудь вызывала споры? Неужели они не читали намаз? Или они читали намаз полуобнаженными или нагими?

Вы сегодня говорите, что сатр и хиджаб чуждая культура и пусть на головы вяжут платки, но вязать платок сзади головы должно быть запрещено. То есть, цель ваших стремлений и пропаганды — оголенная шея таджикской женщины?

Во времена правления русского царя Петра I самой красивой женщиной была Екатерина, красоту которой показывала её длинная шея. Одно время она была придворной проституткой номер один. Может сегодня комитет по делам женщин стремится объявить конкурс среди женщин с длинной шеей? Или на самом деле глава комитета неравнодушна к оголенной шее?

Файзиниссо Вохидова

Перевод: TajInfo.Org

Оригинал текста на странице Ф,Вохидовой в Facebook

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*