На юге Таджикистана убиты близкие Гулмурода Халимова

Четверо близких Гулмурода Халимова, экс-командира ОМОН МВД Таджикистана, примкнувшего в 2015 году к террористической организации «Исламское государство» в Сирии убиты при попытке оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Гулмурод Халимов
В апреле 2015 года к боевикам ИГ присоединился экс-глава таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов. Фото: ВВС

Как сообщает региональное издание Пайк» со ссылкой на источник в в Хатлонской области, инцидент произошел накануне вечером на территории кишлака Ибрат Восейского района, на юге Таджикистана.

Также задержаны трое других родных беглого полковника, в том числе его старший брат, который, как отмечается в сообщении, нанес легкое ножевое ранение офицеру милиции.

Мужчины намеревались перебраться в Афганистан, однако сотрудники милиции попытались предотвратить побег и столкнулись с ожесточенным сопротивлением.

Однако другой источник «Пайк» сообщает о задержании в Восе семерых родственников Гулмурода Халимова, которые, в настоящее время дают показания.

Напомним, на прошлой неделе из России в Таджикистан был экстрадирован племянник Гулмурода Халимова, а таджикский суд в эти дни рассматривает дело 18-летнего Бехрузи Гулмурода, 18-летнего сына Гулмурода Халимова. 

Тем временем МВД обещает обнародовать официальную версию инцидента в ближайшее время.

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*