100 граждан Таджикистана депортированы из Санкт-Петербурга

За первое полугодие 2017 года из Санкт-Петербурга было выдворено 567 нелегальных мигрантов, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на городское управление Федеральной службы судебных приставов.

санкт-петербург, судебные приставы, депортация, мигранты, таджикистан, трудовая миграция

Нелегалы из стран Средней Азии составляют 62 процента всех нарушителей. Остальные проштрафившиеся приезжают с Украины, из Киргизии, Молдавии, Индии, Нигерии, Кении, Латвии и других стран.

Решение о выдворении из России иностранцев принимает суд, после чего приставы сопровождают их в Пулково. Такие полномочия служба получила в 2012 году, вернув на родину с того времени более 9000 тысяч человек.

По некоторым данным, среди озвученного числа депортированных, граждане Таджикистана составляют около 20 процентов, т.е. более 100 человек.  Въехать обратно нарушители не могут в течение пяти лет.

Стоит отметить, что для граждан стран-экспортеров рабочей силы, особенно таких как Таджикистан, запрет на въезд на территорию Российской Федерации зачастую означает потерю возможностей для того, чтобы прокормить свою семью.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*