Рустам Эмомали: действия после пожара

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали провел накануне рабочее совещание по вопросам причин и ликвидации последствий пожара, произошедшего на территории столичного вещевого рынка «Корвон». Как сообщает пресс-служба мэрии города Душанбе, помимо ответственных лиц, на совещании присутствовали руководство ООО «Рынок Корвон» и свыше 200 торговцев рынка, пострадавших в результате пожара. 

Рустам Эмомали
Фото: Радио Озоди

Мэр города поручил своему первому заместителю в сотрудничестве с главами столичных управлений ГКНБ и МВД, противопожарной службы, главами районов города, столичных рынков принять меры по оснащению рынков, торговых центров, многоэтажных домов современными противопожарными системами и к 1 сентября доложить о проделанной работе в данном направлении.  

Также ответственным лицам, в связи с нехваткой пожарных машин в городе (22 единицы) поручено рассмотреть в месячный срок вопрос о закупке противопожарной спецтехники (машин).

Также месячный срок председатель города выделил на принятие мер по строительству здания противопожарной службы района Фирдавси.  

Своим заместителям, главам столичных управлений ГКНБ и МВД и других ответственных структур мэр поручил принять меры по проведению разъяснительных работ среди пострадавших в результате пожара предпринимателей и оказанию им юридической и психологической помощи.

Городской прокуратуре поручено, совместно с другими ответственными структурами провести тщательное и объективное расследование причин пожара на рынке «Корвон» и донести итоги расследования до общественности.

Рустам Эмомали поручил создать рабочую группу из числа представителей ООО «Рынок Корвон» с привлечением предпринимателей и с получением мнения экспертов в скорейшем времени определить объем ущерба, нанесенного каждому предпринимателю и доложить о проделанной работе до 1 августа.

Также поручено определить и представить мэру с подтверждающими документами список предпринимателей, которые брали банковские кредиты, товар которых частично или полностью было уничтожено во время пожара.

Рустам Эмомали поручил учесть инициативу директора ООО «Рынок Корвон» Нуршеда Машрабова, обязующегося в течение двух лет полностью освободить пострадавших от пожара торговцев от арендной и ежедневной платы.

Также директор рынка обязуется в течение месяца полностью восстановить и вернуть торговцам сгоревшие магазины и торговые точки. О ходе выполнения поручений мэр обязал докалывать ему регулярно.

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*