Как таджикский мигрант за деньги получил отказ в патенте

патент, трудовая миграция, фмс, россия

На сайте «Таджикские трудовые мигранты» сообщается о том, что в организацию «Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права», обратился наш соотечественник, ныне гражданин Российской Федерации Юсупов Ульмасхон Рашидович с проблемой, возникшей с его сыном Юсуповым Фирдавсом Ульмасхоновичем при получении патента в ЕМЦ «Сахарово».

Юсуповым Ф.У., являющийся гражданином Таджикистана, по амнистии, проведенной с марта по апрель 2017 г., получил дубликат своей миграционной карты. После этого он оформил временную регистрацию по адресу в Москве и подал документы на получение патента в Многофункциональный миграционный центр «Сахарово». При этом Юсупов Фирдавс, пройдя все процедуры и выполнив все предписанные условия, заплатил за услуги денежную сумму в размере 11.600 (Одиннадцать тысяч шестьсот) рублей.

Однако 07.06.2017 г., в день, назначенный для получения патента, Юсупов Фирдавси получил отказ. При этом заместитель начальника отдела внешней трудовой миграции Васильев А.М. сообщил, что «УВМ ГУ МВД России по г.Москве, рассмотрев заявление о выдачи патента , сообщает об отказе на основании пп.2 п.22 статьи 13.3. и п.п.3 п.9 статьи 18 Федерального Закона Российской Федерации от 25.07.2002 года « 115 –ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в связи с тем, что в течении пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдачи патента, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации».

16 июня 2017 года отец и сын Юсуповы обратились по этому поводу с заявлением по месту регистрации, в ОВД ЮАО Восточное Бирюлёво по адресу: г.Москва, ул. Судостроительная, дом 4, к инспектору Хохлову, который дал ответ, что «никаких нарушений, оформленных на Юсупова Фирдавса Ульмасхоновича, не выявлено».

Однако, 29 июня 2017 года сотрудник УВД по ЮАО ГУМ МВД России по г. Москве сообщил Юсупову У.Р., что за его сыном Юсуповым Ф. в базе данных числится административное выдворение на 5 лет с административным штрафом, оформленное в г. Казани. Данная информация повергла в шок отца Фирдавса Юсупова в силу того, что его сын никогда не был в Республике Татарстан и в Казани, — говорится в сообщении.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*