Атамбаев: У меня есть нехорошие предчувствия … удержится ли Таджикистан?

Алмазбек Атамбаев
Фото: Sugd news

Алмазбек Атамбаев Президент Кыргызстaна в разговоре со СМИ заявил, что не видит необходимости в отправки военных на авиабазу в Канте, вместо этого Атамбаев предложил укрепить кыргызско-таджикскую границу в Баткенской области.

«По базе был у нас разговор. Мы согласны на то, чтобы Кантскую авиабазу осовременить, поставить новое вооружение. Но численность ее увеличивать, укреплять — какой смысл? От кого защищать Бишкек? Нам надо границу Баткенской области с Таджикистаном укреплять — это было бы реально. У меня есть нехорошие предчувствия по Афганистану, удержится ли Таджикистан? Мы, конечно, будем помогать Таджикистану, совместные учения проводить, но береженого бог бережет. На какие-то другие варианты Кыргызстан не пойдет», — сказал президент Кыргызстана».

Пресс-секретарь Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, сказал, что о предложении Президента Кыргызстана они узнали через СМИ. Он сообщил, что данная информация направлена руководству и после ознакомления будет опубликован комментарий погранведомства.

SugdNews

TajInfo.Org: В тексте допущены исправления

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*