Бесправные мигранты: Электрошок и депортация за требование выплатить зарплату

Как сообщается на сайте «Таджикские трудовые мигранты», ежедневно к руководителю Таджикской диаспоры диаспоры Каромату Шарипову обращаются сотни наших соотечественников с разного рода проблемами с которыми они сталкиваются в миграции.

Депортация таджикскких мигрантов
Фото: Азия Плюс

В частности, в одном из сообщений говорится об очередном заявлении о невыплате заработной платы, которое поступило от гражданина Республики Таджикистан, уроженца Шахритузского района Б.Баротова и бригады из более чем сорока человек таджикских трудовых мигрантов. Бригада работала на фирму ООО «СИТ», генеральным директором которой является господин Маймаловский, который не выплачивает заработную плату рабочим из Таджикистана и СНГ с марта по май 2017 года.

Сумма задолженности на основании заявления рабочих составляет 1.218.000 рублей (один миллион двести восемнадцать тысяч). Наряд на работу представлял завхоз Максим Юрьевич, посредник от фирмы Сергей Анатольевич. Работали наши соотечественники на объекте в районе Нарофоминск, Расудов, на строительстве Коттеджного поселка.

Из рассказа обратившихся за помощью трудовых мигрантов стало известно, что когда рабочие требовали выплатить заработную плату работодатель отправлял сотрудников полиции и те запугивали их электрошокером, а в последующем мигранты были депортированы. Позже мигрантов запугивали депортацией, и они были вынуждены скрываться в лесу, — говорится в сообщении.

В другом сообщении на сайте говорится о невыплате более чем 100 тысяч рублей менеджерами магазинов «Дикски» и «Перекресток» гражданке Таджикистана Ч.Асоевой, которая работала уборщицей в вышеуказанных магазинах.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*