ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе

ОБСЕ
Иллюстрация: sharij.net

С 1 июля 2017 года Бюро ОБСЕ в Таджикистане будет преобразовано в «Офис программ ОБСЕ в Душанбе», отмечается в сообщении Бюро ОБСЕ в РТ.

В соответствии с решением, принятым ранее Постоянным советом ОБСЕ в Вене, с 1 июля 2017 года Бюро ОБСЕ в Таджикистане будет преобразовано в «Офис программ ОБСЕ в Душанбе».

Согласно этому решению, Офис программ ОБСЕ в Душанбе будет осуществлять программную деятельность в рамках военно-политического, экономико-экологического и человеческого измерений работы ОБСЕ с целью оказания поддержки республике Таджикистан в осуществлении принципов и выполнении обязательств ОБСЕ.

Офис программ будет работать с правительством Республики Таджикистан в тесном сотрудничестве и на основе проведения консультаций.

Постоянный совет ОБСЕ является одним из основных регулярных директивных органов организации, в работе которого участвуют представители всех 57 государств-участников ОБСЕ. Решения принимаются на основе консенсуса, отмечается в сообщении.

Преобразование Бюро ОБСЕ в программный офис в Таджикистане означает снижение статуса Организации в республике

Как ранее сообщалось, согласному новому мандату организации, деятельность полевых офисов ОБСЕ в Таджикистане не предусмотрена, а, значит, офисы в Раште, Худжанде, Курган-тюбе, Кулябе и Шахритусе будут свернуты.

При этом организация имеет право осуществлять свои проекты по всей республике.

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*