Рахмон отметит день «единства себя с собой» в Вахдате

Саид абдуло Нури, ОТО
Фото: Озодагон

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана:

В Вахдате состоится торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Дня национального согласия с участием президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона.

Интересен выбор населенного пункта для проведения мероприятия, ведь с таджикского Вахдат переводится, как «единство». В связи с прибытием Рахмона в Вахдат, на некоторых дорогах будет ограничено движение.

День национального единства — один из главных праздников Таджикистана, его отмечают ежегодно 27 июня. В этот день после гражданской войны правительство РТ и Объединенная таджикская оппозиция подписали в Москве в 1997 году соглашение о мире и национальном согласии в Таджикистане.

Реклама

Однако, на сегодняшний день таджикские власти полностью присвоили себе все заслуги обеих сторон и нейтрализовали оппозицию в стране, последним оплотом которой была ныне запрещенная партия исламского возрождения Таджикистана.

Напомним также, что в Таджикистане, при его кране бедном населении, огромных внешних долгах, гигантских дырах в бюджете и бесчисленных проблемах в экономике, власти регулярно проводят помепзные мероприятия, тратя миллионы из бюджетных средств.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*