Охота на хиджабы продолжается?

Девушки в Хиджабе, Таджикистан
Фото: BBC, Русская Служба

В Таджикистане по прежнему наблюдается волна борьбы властей против атрибутики Ислама. Как сообщает ИА «Авеста», 27 женщин — сотрудниц межрайонного бюро технической инвентаризации Б.Гафуровского района Согдийской области ходят на работу в единой форме одежды — таджикских национальных платьях. Как сообщил «Авеста» источник в МБТИ Б.Гафуровского района, такое решение принял глава МБТИ Б.Гафуровского района Олимбек Юлдошзода. Единая форма одежды для женщин среди 18 городов и районов Согдийской области, введена только в МБТИ Б.Гафуровского района.

Напомним, что давление на женщин в хиджабах и мужчин, носящих бороду наблюдается в республике не первый год. К примеру, ранее сообщалось о том, что суд столичного района Сомони признал виновной таджикскую журналистку Миджгону Халимову по статье 347 (несообщение о преступлении или его укрывательство) УК РТ и приговорил к штрафу. Девушка носила хиджаб, хотя ей не раз рекомендовали отказаться от ношения мусульманского платка.

В марте 2017 года в прессе мелькали сообщения о новых «рейдах на хиджаб», а в 2016 году суд Исфары приговорил местного жителя Окила Шарифова, который снял на камеру мобильного телефона (видео приводим ниже) задержание двух женщин в хиджабах, к одному году лишения свободы.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*