Вся правда о Таджикистане и Европе от гиганта стратегической мысли С.Сафарова

Поистине гениальный специалист и гигант стретегической мысли международного масштаба — первый заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Сайфулло Сафаров сумел наконец то просветить таджикский народ, дав изданию Dialog.Tj невероятное интервью, дающее все ответы на все волнующие каждого представителя нашего общества вопросы .

Сайфулло Сафаров, Таджикистан, Эмомали Рахмон, ОБСЕ
Гигант стратегической мысли Сайфулло Сафаров: «В раздумьях о процветании»

Разговор начинается с того, что Постоянный совет ОБСЕ в Вене принял решение изменить с июля этого года мандат Бюро ОБСЕ в Таджикистане на Программный офис ОБСЕ в Душанбе. Репортер, который является образцом журналистской непредвзятости, еще не задав эксперту ни одного вопроса, в самом начале интервью, сразу же обвиняет ОБСЕ в «использовании двойных стандартов», чуете российский первый канал? Ну да ладно, в принципе разговор пойдет не об этом. Лишь после этого образец журналистской непредвзятости обращается к своему собеседнику, в частности задав вопрос об аморфном понятии «разного рода спекуляции».

Оказалось, что предмет разговора, т.е. изменение мандата ОБСЕ эксперт высочайшего уровня специально не изучал, но, решив, что это и не нужно и, как истинный мастер импровизации, господин Сафаров решил прокомментировать ситуацию, как говорится «на лету».  Первое, о чем заявил эксперт — это то, что Таджикистан решил свои проблемы с безопасностью. По словам эксперта, вооруженные силы достаточно укреплены и правоохранители достаточно подготовлены. Однако, не смотря на авторитетность эксперта, в сети можно найти и другие мнения о таджикской армии и правоохранительных органах, с которыми в такой крайне демократической стране, как Таджикистан, приходится считаться, например:

Таджикская «армия» — голодный штрафбат или бизнес контрабандистов и «вонекоматчиков»?

Армия голодранцев на «страже» роскоши «лидера нации»

Таджикистан — Слабейшая армия в Центральной Азии. Глобальный рейтинг мощи армий.

Таджикская армия-убийца: очередной пострадавший юноша

Таджикская армия — не «царское» дело? Почему в армию идут дети простого люда, а не чиновников?

В Душанбе милиция задержала и избила сотни детей и взрослых за разукрашенные лица

Однако, несмотря на вышеприведенные данные, эксперт утверждает, что таджикское общество сегодня может отразить «любые дестабилизирующие факторы». И именно поэтому, по мнению господина Сафарова, «ОБСЕ ничего не осталось, как оставить Таджикистан и свернуть свою деятельность». Однако, гигант стратегической мысли забыл уточнить, что «любые дестабилизирующие факторы» может отразить не таджикское общество, а вооруженные силы ОДКБ, но это никак не умаляет гениальность стратега. Господин Сафаров смело, открыто и самоотверженно донес до нашего многострадального народа тот факт, что сегодня у нас нет бед:

Сегодня уже нельзя говорить о том, что данная международная организация оставляет нас со своими бедами, поскольку их у нас нет. Таджикистан процветает, стабилен, и укреплён.

Поистине, эти слова достойны быть выгравированными на мраморе где-нибудь под памятником И.Сомони в центре города. И почему никто до сих пор не занялся этим вопросом? Просто возмутительно!

Сайфулло Сафаров, Таджикистан, Эмомали Рахмон, ОБСЕ
Гигант стратегической мысли Сайфулло Сафаров: «Озарение об отсутствии бед»

Но, вернемся к гениальности гиганта стратегической мысли Сафарова и продолжим освещение интервью. Эксперт считает, что раз в Таджикистане отсутствуют беды, то отдаление ОБСЕ от нас можно считать позитивным фактором. Однако, вероятно утомленный стратег забыл упомянуть о количестве проектов, финансируемых ОБСЕ в нашей стране, а так же о количестве рабочих мест, обеспечиваемых этой орагнизацией. Но, это конечно мелочи и не стоит внимания гиганта стратегии!!! И конечно же, проницательный эксперт тут же предполагает и другой сценарий. Наверное, это оговорка на случай, если беды всё-таки есть. Так вот, оказывается, ОБСЕ боится оставаться в стране, потому что возможно на нас движутся опасности и угрозы с юга, а ОБСЕ знает о коварных планах наших врагов и решила откланяться, пока не поздно. Гениально!!! Никто, кроме гиганта стратегичесокй исследовательсткой мысли не смог бы обличить в таком организацию, присутствующую во всех самых горячих точках мира! Никто — и редакция TajInfo.Org в этом уверена больше всего, никто, в Таджикистане, да что уж там лукавить, никто в мире никогда бы не смог провести настолько стратегически подкованного, глубокого, обснованного и мудрого анализа принятого ОБСЕ решения и открыть нам, простым таджикистанцам всю правду в голом виде!

Сайфулло Сафаров, Таджикистан, Эмомали Рахмон, ОБСЕ
Гений стратегии от Бога Сайфулло Сафаров: «Божественное Озарение о правде про ОБСЕ»

В этом месте настаёт очередь вопроса от журналиста и вдруг, тема от Таджикистана и ОБСЕ, почему-то развоачивается в сторону Турции и Франции. Но это вполне логично, не находите? Журналист, в очередной раз сам себе ответивший на вопрос, еще раз обвиняет ОБСЕ в «двойных стандартах», обосновав разным отношением представителей этой организации к выборам и референдуму во Франции и Турции. Гениальный гигант стратегической мысли Сафаров с удовлетворением подхватывает утверждение журналиста, подтверждая, что случай, приведенный им в пример не единичен, при этом официальный стратег дипломатично опустил непосредственно сами примеры. Однако, господин Сафаров отметил, что ОБСЕ и её институт БДИПЧ относится отрицательно ко всем выборам во всем постсоветском простанстве. В частности,  он подчеркнул:

За 25 лет независимости, мы никогда не видели хорошую и позитивную оценку по отношению к какой-либо из стран СНГ. Именно поэтому, например, Россия уже не приглашает на свои выборы наблюдателей из ОБСЕ.

Ну конечно! Это же просто гениально!!! Если кто-то отрицательно отзывается о Вас, нет на свете лучшего решения, чем просто игнорировать его! Например, если Вас ругает учитель в школе, просто перестаньте ходить на его уроки! Если к Вам плохо относятся коллеги на работе, не ходите на работу! Гениальный эксперт намекает на то, что нам бы пора последовать примеру России и перестать позволять оценивать свои самые демократичные в мире выборы кому бы то ни было. Стыдно, стыдно должно быть представителям ОБСЕ, которые не верят в прозрачность и честность выборов, а особенно таджикских. Все мы знаем, как *Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и возглавляемая им партия в тяжелейших предвыборных гонках, проявляя нечеловеческие усилия побеждали в честнейшей борьбе на парламентских и президентских выборах своих оппонентов, которые до сих пор дышат ему в спину и грозят победить в очередных честнейших выборах, поведя нашу процветающую страну по неверному пути и превратить в НЕ процветающую!!! Как можно не верить в честность таджикских выборов, когда даже оппоненты *Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  всегда и везде призывали голосовать не за них, а за Него, за *Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона! Ну а те из оппозиции, кто не призывал голосовать за *Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, как неожиданно выяснилось, оказались террористами! Разве всё это не предел честности и откровенности? Разве может Лидер Нации быть НЕ лидером на выборах? Что за мышление у этих европейцев?

Сайфулло Сафаров, Таджикистан, Эмомали Рахмон, ОБСЕ
Гигант стратегического мышления геополитических масштабов Сайфулло Сафаров: «В целом страны СНГ более демократичны»

*Примечание редакции: В вышприведенном абзаце и далее по тексту редакция портала TajInfo.Org называет Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона так, как это предписано таджикскими законами. 

Затем Сафаров комментирует некие «европейские стандарты», которым ни Таджикистан ни Россия не соответствуют. Подвергая критике эти самые «европейские стандарты», гениальный стратег подчеркивает, что они настолько несовершенны, что во Франции президент возглавил страну, получив поддержку лишь 23% избирателей.  Конечно, ни у кого нет и тени сомнений в правдивости утверждения господина Сафарова, однако, стоит пристыдить некоторые лживые международные издания, которые уверждают, что официальные итоги выборов во Франции показали следующее:

Эммануэль Макрон одержал победу, набрав 66,1% голосов. Кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен получила 21,3% голосов избирателей. (Источник: НТВ)

Кроме того, по версии лживых изданий, во Франции выборы проходят в два тура, что существенно изменяет систему подсчетов и статистики народной поддержки в пользу того или иного кандидата. Но это всё сделано лишь для того, чтобы запудрить нам мозги! Благо у нас есть господин Сафаров, который защитит нас от всего этого «тлетворного влияния загнивающего запада». И поэтому, не смотря ни на что, нет и тени сомнений в том, что гигант стратегической мысли в очередной раз разоблачил перед таджикским народом, да что уж там мелочиться, перед всем миром, ложь и провокацию, изливающуюся на нас со страниц всех изданий мира и из контекстов всех статей мира, где не фигурируют гениальнейшие умозаключения и выводы господина Сафарова, пестрящие доказательствами и фактами.

Референдум 2016, Таджикистан, Эмомали Рахмон
Реальный опрос читателей нашего сайта о референдуме 2016 года. Из 1174 участников, 919 ответили что не участвовали в референдуме. Получается, что процент ЯВКИ, о которой говорит гигант стратегической мысли Сафаров, на самом деле является процентом НЕЯВКИ.

Далее господин Сафаров совершенно справедливо подчеркивает, что нет необходимости сравнивать Таджикистан с Европой, а европейские критерии выборов в нашей процветающей стране пока примеривать рано. Была даже такая команда наблюдателей ОБСЕ, которая имела такую позицию. Кто-то вдруг может подумать, что гигант стратегической мысли тонко намекнул, что если сейчас в Европе на выборах выбирают, то в Таджикистане назначают, но нет, поймите правильно стратега, он хочет сказать, что в будущем и у нас начнут выбирать, но это будет «потихоньку, со временем входить в жизнь людей». И следует всё же до конца правильно понять гиганта стратегии с «Рудаки штрассе», находящегося на гребне волны нашего процветания — мы уже сегодня имеем самые честные и прозрачные выборы в мире!

«Выборы» без выбора: Озода Рахмон станет сенатором

Очередные фиктивные выборы прошли по плану НДПТ

Таджикистан: выборы без выбора или фальшивая демократия.

Рустам Эмомали назначен депутатом столичного маджлиса

Лахзахои Гуворо: Рустами Эмомали «поборется» за мандат… Или мандат за него???

Источник в ЦИК: В референдуме участвовало 20-25% избирателей

Четвертый референдум в Таджикистане: Апофеоз абсолютного авторитаризма

RWB: Цель референдума — позволить президенту Рахмону остаться у власти как можно дольше, а затем передать её сыну

Как совершенно гениально подметил господин Сафаров,

Порой приходиться слышать от европейских наблюдателей вопросы о том, почему наш президент не участвует в дебатах с другими кандидатами.

Что же здесь для них не понятно? Гений политической мысли скромно сказал, что другие кандидаты себя не показывают — они СКРЫТЫ от наших глаз. А наш народ знает только одного лишь *Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Оно и правильно, ведь им невдомек, что в нашей стране просто нет других людей, способных управлять республикой. Из 6 миллионов человек (население Таджикистана на начало 90-х) с трудом, 25 лет назад, под канонаду пушек и танков, мы, всем миром, посоветовавшись с Сангаком Сафаровым, нашли в сельской глубинке забытой Богом, одного единственного, никем не заменимого, посланного нам Всевышним *Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. И как же теперь быть, нам советуют снова обходить все совхозы? Сангака Сафарова уже нет в живых, как нам теперь искать? Кого? И наконец, главный вопрос — зачем? Если только один *Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон (или на худой конец его сын, который пока без титулов, но уже генерал) приведет нас к светлому будущему, которое, помимо всего прочего, по мнению гиганта таджикской стратегической мысли наступило уже сегодня!

Сайфулло Сафаров, Таджикистан, Эмомали Рахмон, ОБСЕ
Очередное озарение, снизошедшее на гения Сафарова с небес: Нет более народной демократии, чем у нас…

В заключении интервью гений политической и стратегической мысли, непревзойдённый таджикский эксперт Сайфулло Сафаров утверждает, что страны СНГ более демократичны, потому что явка в них более высокая. Если кто-то вдруг подумает, что она более высокая, потому что в центральных избирательных комиссиях фальшивые цифры, меньше, чем 99.99% рисовать не принято, то это будет большой ошибкой!!! Эксперт такого не говорил — он сказал, что народ приходит и голосует! В этом месте гигант стратегической мысли вводит самого непредвзятого журналиста в профессиональный экстраз, наконец-то открыто обвинив ОБСЕ в «политике двойных стандартов». Затем, господин Сафаров называет демократию на Западе «буржуазной, а не народной» (прим. ред.: повеяло советской пропагандой, не находите?). Если кто-то подумает, что при «буржуазной» демократии полицейский не может поднять руку на задержанного, а при «народной» в Таджикистане пытки достигли апогея, то это будет большой ошибкой!!! Это совершенно не так, да и эксперт об этом не говорил, но мы всё же приведем некоторые материалы о пытках при самой народной демократии по версии гиганта мысли Сафарова. Жертвы пыток (лишь малая толика известных): Бахромиддин ШодиевДильшодбек МуродовИльхом ИсмановИсмоил БачаджоновИсмонбой БобоевСафарали СанговХамзали ИкромзодаХуршед Бобокалонов.

Но, не будем о грустном и вернемся к нашему величию и процветанию. В Таджикистане никак не может быть никакой «буржуазной» демократии, ведь все представители власти официально совершенно нищие — начиная с председателя совхоза, заканчивая сельскими учителями и трактористами, это и есть пример настоящей НАРОДНОЙ демократии, когда власть РАВНА в своих доходах и правах с каждым из нас. В Таджикистане демократия бедных людей, справедливо подмечает гигант стратегической мысли господин Сафаров, и все эти бедные люди согласны с режимом, потому и активно голосуют, в отличие от Европы, где бушуют раздоры и протесты против режимов, а влияния народа на выборы просто нет. Кто сможет оспорить такие гениальные выводы, подкрепленные железными фактами (найденные лишь гением и доступные только для него)?

Господин Сафаров говорит о том, что ОБСЕ не может быть независимой организацией и служит интересам определённых групп и определенных слоёв общества некоторых богатых государств. Однако, гигант стратегической гениальной мысли не стал уточнять, какие именно интересны, каких слоёв общества и каких государств продвигает ОБСЕ, видимо нам, простым читателям будет очень сложно понять мысль такого выского полета либо политкорректность не позволила официальному стратегу изложить все что он думает об этой вражеской структуре. Кроме того, господин Сафаров считает, что в странах Европы голосуют лишь представители самых богатых слоев общества для того, чтобы решать при каком президенте им жить и что делать. Если кто-то вдруг подумает, что гений таджикской политической мысли и международного анализа начитался фантастических статей в российской прессе или злоупотребляет передачами Киселева на первом, то он сильно ошибается — это не так!!!

Переходя на глобальную геополитику, господин Сафаров делает вывод, что все страны Европы и Великобритания являются зависимыми от США, в том числе и в отношениях с Таджикистаном. И вновь гений господина Сафарова пророчит истину, но «им от этого хорошо», — тут же верно подчеркивает гигант стратегической мысли.

Сайфулло Сафаров, Таджикистан, Эмомали Рахмон, ОБСЕ
Гений стратегии Сайфулло Сафаров: «В мыслях о независимости»

И в конце своего интервью господин Сафаров наносит последний и сокрушительный удар по Европе — он говорит, что Таджикистан свободнее всех этих государств:

Так как свои вопросы со странами СНГ и членами ОДКБ мы решаем наравне.

Так вот глубокомысленно завершил свою речь таджикский мыслитель, радующий нас своим существованием на рубеже 20 и 21 веков… Однако, и гении иногда забывают некоторые вещи, возможно по причине усталости, ведь господин Сафаров трудится в поте лица на благо нашего народа. И возможно по этой причине, гениальный стратег и мыслитель забыл привести доказательства нашего «решения вопросов наравне», к примеру «дело летчиков» или угрозы российских чиновников выслать всех таджиков на родину при малейшем неверном в отношении Кремля вздохе. Есть и 300 000 наших сограждан, которым закрыт въезд на территорию Россйской Федерации — это ли не сокрушительное и сногсшибательное доказательство «решения вопросов наравне»? Кроме того, гигант мысли забыл привести такое веское и неопровержимое доказательство нашей независимости, как военная база иностранного государства, без которой, судя по всему и понятия «независимости» в этом регионе не возникло бы. Но это ничего, оно конечно мелочь, может в следующем интервью гигант стретегической мысли уделит внимание этим вопросам.

В свою очередь хотелось бы дополнить уважаемого эксперта международного мегамыслительного масштаба Сайфулло Сафарова в части процветания нашего Таджикистана. Позволим себе скромно заметить, что гигант стратегической мысли господин Сафаров забыл подчеркнуть, что ярким показателем процветающего государства является наличие более чем миллионной армии трудовых мигрантов за пределами страны, живущих там в нечеловеческих условиях в разлуке с родными. Гигант мысли забыл привести такие простые и очевидные доказательства процветания Таджикистана, как одна из самых голодающих или коррумпированных стран мира. Процветание по-Сафаровски доказывает и массовый отток специалистов по различным программам на ПМЖ в другие страны, в том числе по программе переселения в Россию. А откуда же по вашему могут еще уехать навсегда квалифицированные специалисты? Конечно только из процветающих стран! Оставаться и жить специалисты могут только в загнивающих и зависимых от других держав странах — типа Германии или Франции, что тут непонятного? Рост неграмотного и темного поколения, примыкающего к различным экстремистским и террористическим организациям, так же является ярчайшим показателем процветания, эту тему тоже стоило бы застронуть непревзойдённому стратегу… Одним словом, мы цветем и пахнем, господа. И можно быть уверенными в том, что благодаря таким экспертам, как гигант стратегической мысли Сайфулло Сафаров, по-видимому, цвести мы будем ещё очень долго и все сильнее «пахнуть»…

P.S. Хотя эта публикация и написана в юмористическом контексте, чтобы дать нашему читателю хоть какой то позитив среди мрака нашего сегодняшнего «процветания», так или иначе — это, как говорится, смех сквозь слёзы. К сожалению, в правительстве Таджикистана полно «гигантов мысли», один только Бег Зухуров чего стоит… Нам, как гражданам нашей страны очень жаль и очень стыдно, что такие «гиганты мысли» правят нашей страной и выдают свои порой малообразованные, а порой лгущие сами себе и окружающим сущности за лицо нашего народа. Мы искренне надеемся, что черная полоса нашего народа уйдет вместе с «гигантами мысли» навсегда и этот день обязательно настанет. 

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*