Генсек ООН посетит Таджикистан

Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш посетит Таджикистан в начале второй декады июня.

Как сообщает Центр новостей ООН, Антониу Гутерриш встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и выступит на конференции по устойчивому развитию.

По данным источника, генеральный секретарь ООН в период с восьмого по 13 июня посетит пять стран Центральной Азии — Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Визит генсека ООН начнется восьмого девятого июня со столицы Казахстана, Астаны, где Антониу Гутерриш встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и выступит на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

10 июня генеральный секретарь ООН прибудет в Самарканд, где встретится с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзияевым. Во второй половине дня руководитель ООН отправится в Каракалпакстан, где посетит регион Приаралья и облетит на вертолете акваторию Аральского моря.

В 2010 году в сопровождении Шавката Мирзияева, в то время занимавшего пост премьер-министра Узбекистана, Арал с воздуха осматривал тогдашний генсек ООН Пан Ги Мун.

11 июня глава ООН в Бишкеке встретится с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Затем он поедет в Ош для участия в мероприятиях, посвященных трагическим июньским событиям 2010 года.

12 июня Антониу Гутерриш посетит Таджикистан, 13 июня — Туркменистан, где запланированы встречи с президентами этих стран.

В Душанбе он выступит на конференции по устойчивому развитию, а в Ашхабаде примет участие в диалоге высокого уровня, посвященном реализации стратегии борьбы с терроризмом в Центральной Азии.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*