Э. Рахмон горд, что за годы независимости выросло поколение гастарбайтеров

Эмомали Рахмон, таджикистан
Фото: Азия Плюс

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 23 мая вечером принял участие и выступил на культурном мероприятии, состоявшемся на Центральном стадионе столицы в честь Дня молодёжи.

Пресс-служба лидера нации отмечает, что глава государства обязал общественность воспитывать в молодёжи высокое, национальное, патриотическое и самобытное чувство.

«С удовлетворением и гордостью хочу напомнить, что за годы независимости в нашей стране выросло молодое поколение, обладающее государственным мышлением и верное ценностям национальной государственности, убеждён, что этот процесс в грядущем будет расширяться ещё больше. Мы должны воспитывать подростков и молодёжь в духе уважения национальных святынь, законности, порядка и обязательного соблюдения требований закона, оберегать их от разрушительного влияния нежелательных явлений современного мира, таких как экстремизм, наркомания, в целом, от всякого рода преступности, как можно больше пропагандировать среди них здоровый образ жизни», — заявил президент.

Торжественное мероприятие в честь Дня молодёжи завершилось красочной концертной программой. Участникам мероприятия была представлена содержательная программа, отражающая достижения молодёжи и прогресс страны, подчеркивает президентская пресс-служба.

В Таджикистане День молодежи отмечается 23 мая ежегодно, начиная с 2007 года. Вчера утром в честь своего праздника шесть тысяч молодых таджикистанцев вышли на митинг на площади государственного флага.

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*