«Прощай школа» в стране запретов

запреты, таджикистан
Карикатура: Азия Плюс

Стены общеобразовательных школ в текущем году покинут 124 тыс. 44 выпускников, сообщил «Авеста» пресс-секретарь министерства образования и науки Таджикистана Эхсони Хушбахт.

По словам пресс-секретаря Минобрнауки, из общего количества выпускников школ в стране, 57 тыс. 606 человек составляют девушки.

«С первого во второй класс в текущем году перейдут 215 тыс. 932 учащихся школ, в том числе 103 тыс. 861 девочек», — поделился Эхсони Хушбахт.

Что касается праздников в честь окончания школы, в том числе «Звонок зрелости», то их проведение, как и в прошлом году, строго запрещается

«7 июня – последний день учебы по предписанию министерства должен пройти как обычный учебный день, затем начнутся предэкзаминационные консультации, а потом сами экзамены», — подчеркнул представитель Минобрнауки.

«Раньше, мы разрешали проводить «Звонок зрелости» в течение 45 минут, но это не сработало. Опять начались поездки детей на машинах, неофициальные празднования, сбор средств, были и нежелательные случаи. В этой связи было принято решение запретить всякие празднества вообще», — отметил Эхсони Хушбахт.

По его словам, контроль в день выпуска в школах будет строгий. «В случае выявления нарушений предписания Минобрнауки нарушители будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения директоров школ-нарушителей», — заключил представитель министерства образования и науки.

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*