Генерал Азимов не стал комментировать информацию об аресте своего зятя

агенство по борьбе с коррупцией
Фото: Радио Озоди

Родные экс-следователя антикоррупционного ведомства Таджикистана Фирдавса Ниёзбадалова не комментируют сообщение о его задержании.

Генерал Амиркул Азимов, экс-секретарь Совбеза страны, 15 мая в беседе с Радио Озоди не стал комментировать сообщение о задержании своего зятя Фирдавса Ниёзбадалова, отметив: «Я ничего не буду комментировать, он сотрудник Агентства, есть следственные органы, к ним и обращайтесь», — отметил Азимов.

Генерал Азимов ранее утверждал, что его зять находится на свободе. Информация об аресте Фирдавса Ниёзбадалова была опубликована в местных СМИ в конце апреля этого года. Тогда Амиркул Азимов назвал эту новость необоснованной.

«Я не знаю, почему СМИ пишут неправду, но Фирдавс сейчас находится на рабочем месте. В антикоррупционном агентстве есть директор, обратитесь к нему, он вам и скажет где он. Но я знаю точно, что Фирдавс находится при исполнении своих служебных обязанностей», — отметил тогда экс-секретарь Совбеза.

Руководство антикоррупционного агентства до сих пор никак не комментирует факт ареста Фирдавса Ниёзбадалова. Журналисты Радио Озоди попытались застать экс-следователя на его рабочем месте, но безуспешно.

следователь, таджикистан, Фируз Холмуродзода
Фируз Холмуродзода. Фото: Радио Озоди                                                                                                             

Источники в правоохранительных органах и в самом антикоррупционном ведомстве говорят об аресте, как минимум, пяти бывших и действующих сотрудников Агентства по обвинению в «мошенничестве» и «злоупотребление служебным положением».

Сообщается, что сотрудниками ГКНБ Таджикистана задержаны экс-замглавы антикоррупционного ведомства Давлатбек Хайрзода, руководитель Организационно-инспекторского управления Джамолиддин Мухаммадзода, экс-старший следователь Фируз Холмуродзода и экс-следователь Фирдавс Ниёзбадалов. О причинах ареста многих из них не сообщается.

Сейчас лишь достоверно известно, что Фируз Холмуродзода подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 247 — «Мошенничество» и 391 — «Злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий или бездействие власти» Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*