Бюро ОБСЕ поддержало проведение конференции в честь Всемирного дня свободы печати

ОБСЕ
Иллюстрация: sharij.net

Тенденции и новые вызовы для средств массовой информации были в центре внимания конференции, посвященной Всемирному дню свободы печати, организованной Советом СМИ Таджикистана и различными медиа-ассоциациями, при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане и международных доноров средств массовой информации 3 мая 2017 года в Душанбе.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в РТ, около 80 журналистов, государственных чиновников, активистов гражданского общества и дипломатических представителей обсудили вопрос свободы выражения и свободы СМИ в Таджикистане.

Среди прочих тем, участники конференции в частности проанализировали и обсудили такие важные для СМИ вопросы, как проблемы свободы слова, правовые вопросы, проблемы с печатью в независимых СМИ, работа новостных сайтов и социальных сетей.

«Свобода средств массовой информации является одним из ключевых обязательств ОБСЕ. Это важно для демократического развития страны, и это способствует стабильному и безопасному политическому и экономическому климату», — сказал Скотт Кирин, глава Департамента по человеческому измерению Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

В своем выступлении председатель Совета СМИ Таджикистана Хуршедджон Ниёзов сказал: «За прошедший год ситуация со средствами массовой информации в Таджикистане не улучшилась. Увеличились экономические проблемы, блокировка новостных сайтов и социальных сетей, государственная цензура и самоцензура среди работников средств массовой информации. Мы надеемся, что дискуссии и рекомендации участников конференции помогут решить эти проблемы».

Аналогичная конференция с участием более 50 региональных представителей средств массовой информации, органов власти и гражданского общества состоится 5 мая в городе Худжанде.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*