Организатор и исполнитель убийства получил 10 лет, его помощник — 20

В Душанбе вынесли приговор молодым людям, убившим 16-летнюю жительницу Турсунзаде.

Закон, суд, адвокаты, конституция
Фото: Радио Озоди                                                                                                                                                              

Верховный суд Таджикистана признал виновными двух жителей Турсунзаде – 18-летнего Абдукосима Норматова и его одноклассника, 18-летнего Рахимджона Комилова — в предумышленном убийстве 16-летней Нозимы Исомидиновой, совершенное с особой жестокостью.

Непосредственный организатор и исполнитель Абдукосим Норматов был приговорен к 10 годам лишения свободы, соучастник преступления Рахимджон Комилов приговорен к 20 годам лишения свободы. Гособвинитель, запросивший у суда для Норматова 10 лет и для Комилова 22 года, обосновал более мягкий приговор в отношении исполнителя тем, что на момент совершения убийства ему не исполнилось 18 лет.

Судмедэксперт Турсунзаде Мирзомуддин Мирзорахимов, давший ложное заключение о причинах смерти девушки, указав, что она якобы покончила жизнь самоубийством, приговорен к 2 годам условно.

В своем последнем слове 26 апреля Абдукосим Норматов попросил суд смягчить ему наказание, так как он раскаялся в содеянном. «Я искренне раскаиваюсь в содеянном, примите во внимание мой юный возраст. Я прошу прощение у всех, кому сделал больно», — сказал Норматов.

Также со словами раскаяния выступил соучастник убийства Рахимджон Комилов. «Я жду от суда справедливого приговора», — сказал он.

Судмедэксперт Мирзомуддин Мирзорахимов в своем последнем слове попросил не приговаривать его к тюремному сроку. «Я искренне раскаиваюсь и  полностью признаю свою ошибку, но прошу суд смягчить мне наказание», — заявил в суде судмедэксперт.

Напомним, в феврале этого года в Тунсузаде была зверски убита и сожжена 16-летняя Нозима Исомидинова. Убийство несовершеннолетней пытались выдать за самоубийство, и лишь после повторного обращения ее родственников была проведена эксгумация, которая показала, что это было убийство.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*