В Санкт Петербурге таджикский мигрант убит своим начальником.

Улица Софьи Ковалевской в Санкт-Петербурге
Улица Софьи Ковалевской в Санкт-Петербурге

Начальник-инженер застрелил подчиненного мигранта за долги.

В Новом Девяткино задержан главный инженер строительной компании «Квантек сетевые технологии». Его подозревают в том, что он выпустил пулю в голову своему помощнику по конфликтным вопросам. Причиной стали либо нервы, либо 400 тысяч.
Во второй половине дня 2 апреля Калининский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следственного отдела СК по Калининскому району Петербурга и арестовал на два месяца 53-летнего главного инженера петербургской строительной компании «Квантек сетевые технологии» Александра Бурмистрова.
По версии следствия, неделю назад он застрелил своего помощника, 23-летнего уроженца Таджикистана Мустафо Ярова. Как писал 47news, оперативники уголовного розыска нашли его тело завернутым в полиэтилен неподалеку от деревни Варшко Приозерского района.
По данным городского Следкома, около полудня 27 марта Мустафо вышел из квартиры дома по улице Софьи Ковалевской, где жил вместе с женой-землячкой, на встречу с Бурмистровым. Предметом рандеву должна была стать передача 400 тысяч рублей, которые начальник был должен подчиненному.
Сегодня следствие полагает, что далее события развивались так. Мустафо вышел из подъезда и сел в «Мерседес» Бурмистрова. Разговор не заладился, возможно, перерос в ссору. Прямо по ходу движения автомобиля по улице Софьи Ковалевской главный инженер выхватил травматический пистолет и выстрелил помощнику в голову. Скончался тот на месте или какое-то время был еще жив, установят судмедэксперты.
Как полагают правоохранители, Бурмистров положил тело в багажник, отвез его по трассе «Сортавала» в Приозерский район, где свернул на второстепенную дорогу. После чего закопал убитого мигранта в лесу, а место прикрыл еловыми ветками.
Любопытно, что после этого инцидента главный инженер пропал. Во всяком случае, для своих близких. Так, 30 марта, в тот же день, что и жена погибшего Мустафо, с заявлением о исчезновении отца в УМВД по Калининскому району обратился сын Бурмистрова. В то время полицейские уже и сами разыскивали инженера.
Вечером 31 марта Бурмистрова задержали в его автомобиле на улице Школьной в Новом Девяткино во Всеволожском районе Ленобласти. Судя по тому, что уже ночью 1 апреля оперативники уголовного розыска нашли тело Мустафо, инженер упрямиться не стал.
По словам сотрудников СК, Бурмистров настаивает на том, что мигрант его раздражал и выстрел в голову был спонтанным. При этом известно, что суммы в размере 400 тысяч рублей, которую он должен был отдать помощнику, у начальника с собой не было.
Про погибшего известно, что официально он в компании «Квантек Сетевые Технологии» оформлен не был. Регистрации в Петербурге не имел и в физическом труде замечен не был. Как пояснили нам в полицейском Главке, Мустафо можно было назвать помощником по урегулированию конфликтных ситуаций на стройке, по всей видимости, среди земляков.
По телефону, указанному на сайте «Квантек сетевые технологии», на момент подготовки заметки, с руководством компании связаться не удалось.

47news.ru

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*