Рустам Эмомали назначен депутатом столичного маджлиса

Он занял место Махмадсаида Убайдуллоева, отказавшегося от мандата депутата.

Эмомали Рахмон, Рустам Эмомали, Таджикистан
Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали                                                                                                                         

Мэр столицы Таджикистана Рустам Эмомали избран депутатом столичного маджлиса. Тем самым он заменил в маджлисе бывшего градоначальника Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, который ранее добровольно отказался от своего депутатского мандата.

По итогам прошедших в воскресенье, 2 апреля,  выборов по городскому избирательному округу №25 Рустам Эмомали получил 84,81% голосов избирателей, сообщил «АП» председатель городской избирательной комиссии Абдулло Холиков.

Оппонентам Рустама Эмомали – кандидату в депутаты от Агарной партии Таджикистана Фазлиддин Икромов и кандидату в депутаты  от Демократической партии Таджикистана Хикматулло Саидиён достались 7,81% и 2,65% голосов соответственно. Против всех кандидатов проголосовали 1,83% избирателей. Явка избирателей на этом избирательном округе составила 86,69%.

Также состоялись выборы по избирательному  округу №62, по итогам которых подавляющее большинство голосов получил кандидат от Народной демократической партии Таджикистана Махмадсаид Зувайдзода. За кандидата от Аграрной партии Манзуму Абдуллоеву проголосовали 11,65% избирателей, за кандидата от Компартии Василу Файзуллобекову – 8,78%.

Ранее депутатами столичного маджлиса по этим двум округам были бывший мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев и экс-глава столичной администрации Фируз Ульмасов, которые добровольно отказались от своих депутатских мандатов.

После этого в начале февраля этого года правящая НДПТ выдвинула Рустама Эмомали кандидатом в депутаты столичного маджлиса.

Отметим, что 12 января этого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил своего старшего сына Рустама Эмомали председателем города Душанбе. Он заменил на этом посту 64-летнего Махмадсаида Убайдуллоева, который бессменно руководил городом в течение последних 19 лет.

Рустам Эмомали родился 19 декабря 1987 года. Окончил Таджикский национальный университет по специальности «Международные экономические отношения», являлся слушателем курсов Дипакадемии при МИД РФ.

Работал в Комитете по инвестициям и госимуществу, возглавлял Таможенную службу и Антикоррупционное агентство. Один из организаторов и совладельцев футбольного клуба «Истиклол», президент Федерации футбола Таджикистана.

Женат, имеет трех детей.

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*