Россия ограничила рейсы авиакомпании Somon Air в Москву

Ямал
Фото: Радио Озоди

Министерство транспорта России ввело ограничения на ряд рейсов частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». Ограничения вступили в силу сегодня, 3 апреля, с 5:30 часов по московскому времени. Причина введения этих ограничений: отказ таджикских авиационных властей от предоставления российской авиакомпании «Ямал» разрешение на полеты в Таджикистан.

Как сообщает  официальный сайт Минтранса РФ,  «Ямал» подал заявку на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанд (3 рейса в неделю), которая не была удовлетворена таджикской стороной в полном объеме.

«Вопреки договорённостям, зафиксированным протоколом переговоров, авиационные власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Ямал». При этом авиационные власти России подтвердили заявки таджикских перевозчиков в полном объёме до 02.04.2017 г. в расчете, что за это время таджикская сторона подтвердит назначение авиакомпании «Ямал»», — отмечают в российском транспортном ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что в этой связи 31 марта таджикской стороне было направлено уведомление о введении ответных «зеркальных» мер: с 05.30 UTC 3 апреля вводятся ограничения для авиакомпании Сомон Эйр на полеты из Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанда (3 рейса в неделю) в Россию.

«В соответствии с Протоколом переговоров между авиационными властями Российской Федерации и Республикой Таджикистан от 27 января 2017 года и соглашением о воздушном сообщении (СВС), а также нотой МИД РФ от 1 сентября 2016 года авиакомпания «Ямал» является вторым назначенным перевозчиком с российской стороны на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский», — уточняется в сообщении Минтранса РФ.

Ранее авиационные власти Таджикистана предложили своим российским коллегам перенести маршрут планируемых с началом летнего сезона полетов авиакомпании «Ямал» из Душанбе и Куляб. Письмо с соответствующим содержанием было направлено авиационным властям России на прошлой неделе.

Однако данное предложение категорически не устроило авиакомпанию «Ямал».

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*