Образование — «опиум» для народа: Новый выпад преступной милиции

Участников и гостей грубо выгнали, а видео и фотоматериалы уничтожены.

таджикистан, милицейский беспредел
Фото: Азия Плюс

Сегодня утром в столице Таджикистана открылась Международная образовательная выставка, которая должна была проходить в Душанбе два дня. Сразу после открытия на выставку ворвались сотрудники милиции, которые стали грубым образом разгонять всех участников.

На проведение Международной образовательной выставки, посвященной Году молодежи, были получены все разрешительные документы, но ее «подлым» образом запретили проводить, написала в своем посте глава компании «Мультикид» Манзура Джураева. «Мультикид» выступал организатором выставки.

По словам Манзуры Джураевой, детей и их родителей разгоняли самым грубым образом. «”Вы знаете, что они все мошенники, они отправляют не в Европу, а в Сирию”. Вот так говорили нашим участникам сотрудники милиции», — рассказала Джураева в интервью «АП».

По ее словам, на выставку были приглашены 10 представителей разных стран. «Не будет также ранее объявленных вступительных экзаменов и презентаций от самих ВУЗов. Студенты и их родители, приехавшие на выставку со всех регионов Таджикистана и иностранные гости были разогнаны, видео и фотоматериалы грубо уничтожены», — написала глава «Мулькид» в своем посте на Фейсбуке.

Манзура Джураева принесла свои извинения всем, кто собирался прийти на выставку, особенно более 500 зарегистрированным на сдачу вступительных экзаменов абитуриентам в Душанбе и Худжанде.

Она также извинилась перед представителями госучреждений, международных организаций и посольств, которые подтвердили свое участие и должны были выступить с речью на открытии мероприятия. Среди приглашенных были помощник президента по социальным вопросам, заместитель мэра города, заместитель председателя Комитета по делам молодежи, замглавы МИД, Президент Федерации Клубов ЮНЕСКО (Мультикид является ее членом), посол США Элизабет Миллард и посол Великобритании г-ну Хью Филпотт, помощник посла Турции Эмре Пулат.

В МВД Таджикистана пока никак не комментируют действия своих сотрудников.

Как сообщалось ранее, на выставку были приглашены более 10 зарубежных университетов, колледжей, школ и языковых центров из Великобритании, США, Германии, Кипра, Польши, Беларуси, Китая, Южной Кореи, Чехии и Малайзии.

Как отмечалось, выставка даст возможность получить полную и достоверную информацию о преимуществах образовательных систем различных стран мира, поможет будущим студентам выбрать конкретный вуз и программу. Каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию по вопросам образования за рубежом, записаться на языковое тестирование и принять участие в конкурсе стипендий от вузов-участников выставки. Планировалось, что в Душанбе выставка будет проходить два дня и один день в Худжанде.

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*