«Генерал-мэр» по папе собирает «бойцов» по улицам: Сын Рахмона призвал к облавам

Рустам Эмомали
Фото: Азия Плюс                                                                                                                                                                   

Рустам Эмомали, столичный градоначальник поручил сотрудникам правоохранительных органов принять профилактические меры в отношении молодых людей, уклоняющихся от службы в армии.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали подписал решение об организации с 1 апреля по 31 мая в столице кампании по весеннему призыву новобранцев в ряды Вооруженных сил Таджикистана, сообщает пресс-служба мэра.

В подписанном решении отмечается, что в городскую  медкомиссию по призыву новобранцев должно быть привлечены опытные врачи, в необходимых случаях их обеспечат машинами скорой помощи.

Мэр также попросил столичное управление министерства внутренних дел Таджикистана оказать содействие военным комиссариатам в обеспечении явки новобранцев приводом в пункты призыва.

Столичной милиции поручено принять профилактические меры в отношении тех призывников, которые уклоняются от службы в армии.

Пока не ясно в чем будут заключаться профилактические меры и будут ли они отличаться от обычных облав, устраиваемых каждую призывную кампанию. Как себя вести, если вы попали в облаву, смотрите в нашей инфографике.

облавы, таджикистан, армия
Фото: Азия Плюс

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*