«Запретный плод»: Убайдуллоев получил награду от Матвиенко, несмотря на запрет Рахмона

Матвиенко, Убайдуллоев
Фото: Азия Плюс

Как сообщает ИА Азия-Плюс, в Санкт-Петербурге в рамках весенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ председатель Совета Федерации, Председатель МПА СНГ Валентина Матвиенко 27 марта провела встречу со спикером верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым. 

На встрече Матвиенко отметила результативность работы Ассамблеи, по ее словам, за 25 лет существования Содружества МПА СНГ подтвердила свою значимость в качестве авторитетного международного интеграционного объединения и важной диалоговой площадки, сообщает официальный сайт МПА СНГ.

«Интенсивный диалог между парламентами наших стран позволяет обмениваться мнениями по наиболее важным вопросам двусторонней повестки дня, взаимодействия стран в многосторонних форматах», — заявила Матвиенко.

Председатель СФ подчеркнула, что делегация Таджикистана принимает самое активное участие в деятельности МПА СНГ. Валентина Матвиенко вручила Махмадсаиду Убайдуллоеву почетный знак Совета Федерации «За развитие парламентаризма».

Со своей стороны Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что считает МПА СНГ одной из востребованных площадок межпарламентского диалога. Он отметил представительность парламентской площадки Содружества.

Напомним, что несколькими днями ранее Эмомали Рахмон запретил таджикским чиновникам получать награды от иностранцев. Как сообщалось,
в таджикском обществе нововведение связано с недовольством руководства страны наградой Махмадсаида Убайдуллоева, которую он получил от имени президента России Владимира Путина в октябре прошлого года. Орден Дружбы Убайдуллоеву тогда передала Валентина Матвиенко во время официального визита в октябре прошлого года.

Однако это не остановило бывшего мэра столицы от соблазна снова принять награду и снова от Валентины Матвиенко. Похоже, что экс-мэр демонстрирует публичное неподчинение диктатору — остается только с интересом наблюдать, что же произойдет теперь…

Портал Tajinfo.org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*