Социал-демократическая партия Таджикистана объявляет о переучете всех членов партии

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТАДЖИКИСТАНА ОБЪЯВЛЯЕТ О ПЕРЕУЧЕТЕ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ И ПОВСЕМЕСТНОМ ПРОВЕДЕНИИ ОБЩИХ СОБРАНИЙ И КОНФЕРЕНЦИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ СДПТ

СДПТ, Таджикистан

11 марта 2017 года, с 11.00 до 15.00 состоялось очередное заседание Политического Совета СДПТ.

На заседании ПС СДПТ были рассмотрены ряд концептуальных и организационно-практических вопросов, связанных с подготовкой и проведением очередного Отчетно-выборного съезда Социал-демократической партии Таджикистана, и непосредственно о состоянии осуществления Программных задач и Уставной деятельности СДПТ, состояние порядка учета и отчетности в партии, об итогах поездки председателя СДПТ Р.Х. Зойирова по регионам и областям республики, о членах партии, находящихся внутри республики, и находящихся в трудовой миграции, о состоянии организации и деятельности первичных (районных, городских), региональных, областных организаций СДПТ,и задачи СДПТ на 2017 год и ближайшую перспективу.

ПС СДПТ констатирует, что в ходе подготовки очередного Отчетно-выборного съезда СДПТ, по итогам поездки председателя СДПТ в регионы и области республики, выявлены и соответственно подвергнуты анализу ряд организационно-политических и идеологических проблем, включая ограничение прав и давление на членов СДПТ со стороны отдельных должностных лиц силовых и местных органов государственной власти, уставных и внутрипартийных, а также учетно-регистрационных проблем и вопросов, требующих неотложного решения. Соответственно, по итогам их всестороннего обсуждения, ПС СДПТ приняты соответствующие решения.

ПС СДПТ принял решение — о проведении переучета всех членов СДПТ по состоянию на март-апрель 2017 года, с конкретизацией количества членов СДПТ, а) находящихся на учете в первичных (районных, городских) организациях СДПТ, из коих, б) находящихся внутри республики, в) находящихся за пределами республики, включая, в трудовой миграции, до 25.04. 2017 года.

По итогам переучета членов СДПТ — повсеместно по республике провести в соответствии с Законом РТ «О политических партиях» и Уставом СДПТ районные и городские общие собрания (конференции), региональные и областные конференции СДПТ (вторая половина апреля — май 2017 года), определена повестка дня этих конференций и порядок делегирования делегатов на Отчетно-выборный съезд СДПТ.

ПС СДПТ рекомендовал первичным (районным, городским), региональным, областным (г. Душанбе) организациям СДПТ, провести свои общие собрания (конференции) в следующие сроки: Общие собрания (конференции) первичных (районных, городских) организаций провести с 25.04. до 15.05. 2017 года.
Конференции областных (региональных) организаций, города Душанбе, за исключением районов и городов республиканского подчинения, который состоялся 1 марта 2017 года, конференции молодежной и женской организаций СДПТ провести с 16.05. до 30.05. 2017 года.

Очередной Отчетно-выборный съезд СДПТ провести в первой половине июня 2017 года.

Председатель СДПТ
Р.Х. Зойиров

Портал Tajinfo.org 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*