Рахмон произвел кадровые назначения в структурах Минобороны, Минобразования и ТВ

Эмомали Рахмон
Фото: Азия Плюс

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня встречу с кадрами, назначенными на ответственные должности в системе государственной службы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, кадровые изменения произведены в руководстве и командовании министерства обороны, Национальной гвардии, Агентстве по госфинконтролю и борьбе  с коррупцией, мэрии города Душанбе, министерствах образования, культуры, Академии наук, Комитете по ТВ и радио.

кадровые переустановки, таджикистан
Фото: Авеста

Постановлениями правительства, Сахидод Рахматуллозода назначен директором Института языка и литературы имени Рудаки, Ермухаммад Ниези возглавил  Институт по изучению вопросов стран Азии и Европы АН, Кудрат Давлатзода назначен ректором Института финансов и экономики, Мумин Шарифзода – университета права, бизнеса и политики, Хамидулло Факеров возглавил Институт предпринимательства, Джамшед Джурабоев — Худжандский госуниверситет имени Б.Гафурова, Хайриддин Идиев стал ректором Института искусств имени М.Турсунзода.

кадровые переустановки, таджикистан
Фото: Авеста

Зевар Давлатзода освобождена от должности директора госучреждения ТВ «Сафина» и назначена заместителем министра культуры. ТВ «Сафина возглавил Носир Саидов, директором ТВ «Джахоннамо» назначен Садриддин Шамсуддинзода, а директором ТВ «Точикистон» назначен Субхиддин Шамсиддинзода.

Назначены новые руководители управления образования города Душанбе и Хатлонской области, а также столичных районов Сино, И.Сомони, Фирдавси и Шохмансур.

кадровые переустановки, таджикистан
Фото: Авеста

С согласия президента назначены новые военные комиссары военных комиссариатов Горно-Бадахшанской автономной области, города Душанбе и районов республиканского подчинения.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*