Взрыв возле военной прокуратуры Курган-тюбе. Подорвался мужчина

Пока неизвестно, был ли это умышленный самоподрыв или несчастный случай.

прокуратура, худжанд, взпыв
Здание военной прокуратуры и военного суда Хатлонского гарнизона.
Фото: Азия Плюс

В Курган-тюбе мужчина подорвался на рабочем месте. Взрыв произошел рядом со зданием военной прокуратуры и военного суда Хатлонского гарнизона в воскресенье, 12 марта, в 21:30.

Как сообщает МВД, подорвавшийся 67-летний Хасанбой Рахмонов, житель Бохтарского района, работал сторожем в Технологическом лицее города Курган-тюбе, расположенном по улице Айни, рядом со зданиями военных структур. Мужчина скончался на месте происшествия.

На сайте МВД отмечается, что его труп был обнаружен на проезжей части около здания военной прокуратуры Хатлонского гарнизона с признаками насильственной смерти.

военный суд, худжанд
Фото: Азия Плюс


Подчеркивается, что сейчас принимаются меры для установления типа и вида взрывчатого вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«При осмотре места происшествия и проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 12 марта 2017 года, примерно в 21:30 ночи на территории улицы Айни г. Курган-Тюбе, расположенной около военной Прокуратуры Хатлонского гарнизона с использованием оборудования и взрывчатых материалов, неизвестного производства произошел взрыв. В результате, которого гражданин Рахмонов Х.Э. скончался на месте происшествия», — отмечается на сайте.

Стоит отметить, что с начала года это уже второй подобный взрыв в Курган-тюбе: 30 января в поселке, прилегающем к административному центру Хатлона, более известном как Ломоносов, также сработало взрывное устройство. Взрыв произошел утром в автомашине «Хундай», принадлежащей сотруднику мобильной компании «Билайн». Хозяин авто не пострадал.

Однако правоохранительные органы до сих пор не комментируют данный инцидент.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*