Самолет «Таджик Эйр» совершил аварийную посадку в аэропорту Худжанда

Экстренная посадка самолета была связана с повреждением правого шасси  во время взлёта самолёта из аэропорта Тараза.

таджик эйр, таджикистан
Фото: Азия Плюс

Самолет национального авиаперевозчика Таджикистана «Таджик Эйр» совершил сегодня ночью аварийную посадку в аэропорту города Худжанд.

Лайнер, следовавший по маршруту Худжанд — Тараз — Москва рейсом TJK645, благополучно сел в аэропорту Худжанда после того, как на его борту было объявлено ЧП. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на данные специализированного портала Flightradar.

Самолет «Таджик Эйр» прибыл из Худжанда в Тараз (Казахстан) для дозаправки, после чего вылетел в Москву. Однако спустя несколько минут на борту лайнера была объявлена нештатная ситуация, и самолет был вынужден вернуться в Худжанд. Некоторое время воздушное судно наматывало круги в воздухе в районе таджикского аэропорта, чтобы выработать топливо, а затем благополучно село.

Посадка прошла благополучно, никто из 140 пассажиров и членов экипажа не пострадал. При этом в аэропорту было объявлено чрезвычайное положение, туда прибыли пожарные расчеты и кареты «Скорой помощи». Перед посадкой самолета взлетно-посадочная полоса была залита пеной.

Причины инцидента пока неизвестны, однако очевидцы на месте происшествия утверждают, что в аэропорту говорили о неполадках шасси самолета.

Рейс из Худжанда ожидался аэропорту Домодедово 9 марта в 21.25 по московскому времени. В авиакомпании обещают предоставить комментарии по данному инциденту позже.

Как сообщили «АП» в пресс-службе авиакомпании, экстренная посадка самолета была связана с повреждением правого шасси  во время взлёта самолёта из аэропорта Тараза.

«Самолёт вылетел из Худжанда в Тараз в 19:05 по местному времени. В 19:50 лайнер приземлился в Таразе. Вылет из Тараза состоялся в 21:05. Информация о технической неполадке с правой шиной появилась, когда самолёт находился в воздушном пространстве Казахстана. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт города Худжанда. В 00:39 самолёт благополучно сел в аэропорту Худжанда», — сообщили в «Таджик эйр».

На борту воздушного судна находились 140 пассажира (133 взрослых и 7 детей), и 9 членов экипажа (4 пилота, 4 бортпроводника, 1 инженер). В результате инцидента никто не пострадал. «Пассажиры данного рейса размещены в гостинице и обеспечены горячим питанием», — уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*