ВИДЕО: Годовщина убийства Умарали Кувватова

umaraliДва года назад, 5 марта 2015 года в городе Стамбул был убит лидер общественно-политического движения «Группа 24» Умарали Кувватов. Убит политический деятель был подло, на глазах собственной супруги Кумриниссо Хафизовой и его детей, выстрелом в голову. Убийцы пытались сначала отравить семью пригласив их в гости, но после неудачного отравления решились на смертельный выстрел.

Умарали Кувватов в 2012 году создал и возглавил общественно-политическое движение «Группа 24», целью которой было добиться отставки правящих в Таджикистане Эмомали Рахмона и его клана. Возводя во главу угла социальную справедливость, демократические ценности, достойную жизнь граждан в своей стране Умарали Кувватов довольно быстро собрал вокруг себя многочисленных единомышленников. Ряды сторонников и сочувствовавших движению «Группа 24» росли в геометрической прогрессии. «Группа 24» начала организовывать митинги в российских города, проводить конференции и встречи с трудовыми мигрантами. Активисты движения рассказывали о планах и целях движения, призывали к объединению вокруг идей Умарали Кувватова, и люди не остались равнодушными.

Все это по понятным причинам не могло устраивать таджикские власти и после нескольких неудачных попыток задержать и экстрадировать его в Таджикистан по линии Интерпол, они приняли решение заказать его убийство. Это было исполнено хладнокровными и беспринципными убийцами на глазах его беззащитной жены и малолетних детей.

Однако, вопреки всем ожиданиям заказчиков, дело Умарали не было остановлено. Спустя два года, после смерти организатора и лидера, общественно-политическое движение «Группа 24» активно развивает свою деятельность, собирая все новых и новых сторонников и сподвижников.

Редакции портала TajInfo.Org семьёй Умарали Кувватова были предоставлены некоторые материалы, которые мы представлем вниманию наших читателей.

 

 

 

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*