ВИДЕО: «В Ташкенте и в Таджикистане будешь орать»: мигранты-метростроители в Москве требуют зарплату за пять месяцев

 

Рабочие-мигранты, занятые на строительстве метро в Москве, начали забастовку: им уже пять месяцев не платят зарплату. Работодатель сначала уверял, что выплатит деньги до начала марта. Но потом вызвал полицию и заявил, что гражданам иностранных государств в России бастовать запрещено. Видео НВ

Радио Озоди

1 Comment on ВИДЕО: «В Ташкенте и в Таджикистане будешь орать»: мигранты-метростроители в Москве требуют зарплату за пять месяцев

  1. Из ст. 62 (п. 3) Конституции РФ:
    «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».
    На основании ст. 37 Конституции РФ:
    «1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
    2. Принудительный труд запрещен.
    3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
    4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
    5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск».
    Работодатель пользуется правовой безграмотностью мигрантов, что и не удивительно: ведь вас всех с детства приучают смотреть на «старших» (начальники и представители власти — тоже «старшие») снизу вверх, а не разговаривать с ними на равных, отстаивать свою точку зрения и защищать свои интересы. Отсюда расхожая фраза в российских СМИ — «бесправные узбеки» или «бесправные таджики». Вы не бесправные, ни в своих республиках, ни в России (де-юре у вас есть все права), а просто покорные — в силу характера своей тоталитарной религии, прежде всего. Вот так, братцы кролики.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*