Выбор невелик: Вечный клан или чемодан

Эмомали Рахмон, Рустам Эмомали

Отцовские наставления, какие они? Даём ли мы своим детям отцовские наставления, даём ли мы им наказ или жизненное правило, которое помогло бы им в будущем не сойти с пути истинного, не уронить своей чести и быть достойными продолжателями дела семьи?

Стоит ли это делать, и будут ли наши дети относиться к словам родительским с уважением и выполнять их? В наше время авторитет родителей для взрослых детей уже не тот, что раньше. Тогда хоть как-то выполнялось правило «почитай отца и мать» а нынче наши чада смотрят на нас, как на людей каменного века, зачастую считая, что молодой – это значит «продвинутый». Родители – такие же люди, и абсолютной мудростью, увы, не обладают. Однако у них есть жизненный опыт, поделиться которым обязательно следует.

Вообще с первыми отцовскими наставлениями мы встречаемся еще в детстве, когда читаем народные сказки, а потом и произведения классики художественной литературы.

Отец – это корень дерева человека: слабый или сильный, хороший или плохой, но он даёт вектор развития. Питая своими приобретёнными мудростями, он либо делает свои побеги приземлёнными – стелющимися по земле, либо поднимает ввысь к славе и признанию, предоставляя их тем самым всем ветрам превратностей судьбы.

Согласно источнику «Служба новостей Центральной Азии», обладатель титулов «основоположник мира и единства» и «лидер нации», бессменный президент Таджикистана Эмомали Рахмон, тоже решил не отступать от классических традиций «родительских наставлений» и на одном из заседаний публично дал несколько советов новоиспечённому мэру Душанбе и по совместительству своему старшему сыну Рустами Эмомали, как следует управлять подчинёнными.

Первый совет касался пожелания быть всегда требовательным. «Следи за исполнением своих поручений. Ты молодой, очень молодой. Я в твоём возрасте был директором совхоза», – сказал глава государства.

Далее «лидер нации» отметил, что новый градоначальник – обеспеченный, а, значит, самостоятельный и независимый человек. «Никто не смеет на тебя давить. Никто не может указывать тебе, кого нанимать на работу. Поэтому я тебя назначил, другого бы не поставил», – добавил Эмомали Рахмон. Резонно, не правда ли?! Кто же посмеет оказывать давление на сына абсолютного диктатора!?

Третьим стал совет по снижению цен для народа. Президент призвал Рустами Эмомали обеспечить граждан достойной работой, транспортом и электричеством.

Четвёртый совет Рахмона содержал пожелание мэру никогда не грубить своим подчинённым и разговаривать с ними на культурном языке.

В завершение, он призвал мэра не обедать в домах бизнесменов. «Не ходи в рестораны. Обедай в домах рабочих, стариков, вдов. Они будут рады угостить тебя самым лучшим, что у них есть. Они сочтут за честь встречать у себя главу города», – добавил президент.

Что ж, на первый взгляд, наставления в целом вполне достойны и благородны! Если бы не одно но. Почему же глава государства, дающий такие полезные и стоящие советы сыну, сам не придерживается этих правил? И почему тогда его образ так далёк от образа идеального правителя??? Странно, не правда ли!? Что же ему мешает на протяжении всего своего долгого пребывания у руля власти быть таким, каким он советует быть своему сыну!?

Ведь отец – это, прежде всего, человек, который своими действиями, поступками, помыслами и образом жизни должен служить примером, образцом для  подражания, и то, плохим или хорошим примером он является, во многом обусловливает формирование личности его детей, в особенности сыновей.

Напомню, что факт назначения на должность мэра сына президента Таджикистана и ряд других важных кадровых перестановок вызвали широкий резонанс в стране. Произошедшие изменения свидетельствуют, прежде всего, об очередной перегруппировке сил в целях укрепления личных позиций Эмомали Рахмона и его бесчисленного клана во всех властных структурах. Его кадровые решения наглядно свидетельствуют о том, что Рахмон продолжает усиливать личный контроль над ситуацией в стратегически важных структурах, но при этом не отменяют негативных тенденций в их функционировании и, конечно же, не повышают профессионализм их работы.

Согласно одному из классических определений, непотизм – это вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям, вне зависимости от их профессиональных качеств. Тем временем непотизм во власти и застой подобной кадровой политики ведут лишь к усилению коррупции.

Главная проблема, почему власть, к примеру, в истории советской России 30-х годов начинала борьбу с «блатной» кадровой политикой – это неспособность «блатных» эффективно работать. Кадры, отобранные по признаку личной преданности или родству, как правило, на деле оказываются неэффективными работниками.

Так называемая клановость (её ещё называют первой ступенью формирующейся мафии) является естественным порождением сложившегося (вне демократических процедур) механизма формирования системы управления регионами. Клановость в органах власти и управления появляется сама собой, поскольку является главным гарантом стабильности и контроля за ситуацией в стране. Руководители кланов не только влияют на политику в регионе, они во многом её определяют, исходя из интересов клана. Поэтому когда возникает ситуация, ставящая под угрозу интересы клана, то клан начинает сначала скрытую (подковёрную), а в случае недостижения договоренности, явную борьбу с факторами угрозы.

Сложившаяся в Таджикистане клановость в системе управления на наших глазах переросла в застой. При клановости застой неизбежен, так как негативные сбои в работе механизма управления резко не проявляются и не устраняются, а накапливаются. Понятно, что клановость на этапе застоя (загнивания) обрастает коррупцией и семейственностью.

Анализируя вышеизложенное, невольно приходит на ум изречение действующего президента США Дональда Трампа: «Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них – родиться в нужной семье».

Клановость является естественным побудительным источником и организатором борьбы бюрократии против соблюдения демократических процедур формирования и избрания всех органов власти и управления. Клановые интересы сохранить контроль за регионом заставляют, например, подбирать состав избирательных комиссий и строить их работу таким образом, чтобы итоги не зависели от капризов или умонастроений избирателей.

Интересы руководства региона всегда выходят за пределы региона и во многом зависят от процессов и событий, которые имеют место быть в Таджикистане в целом и за рубежом.

Влиятельнейшие политики региона всегда являются одновременно членами клана видного чиновника (политика), или группы чиновников (политиков), борющихся за влияние и власть в центре, и по этой причине обеспечивают своему боссу в центре сильную поддержку из своего региона.

К чему приводит годами отлаженная клановость в кадровой политике страны, наглядно свидетельствует развитие событий в отношении бывшего опального президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Курманбек Бакиев
Курманбек Бакиев. Фото: Sputnik.kg

Ещё до его избрания на пост президента братья Бакиева занимали ряд должностей в органах местной и государственной власти. Так Каныбек Бакиев возглавлял сельскую управу в Сузакском районе, а второй по старшинству брат — Жусуп Бакиев являлся председателем Джалал-Абадского городского совета депутатов, затем он стал президентом Республиканского фонда при Министерстве экологии и чрезвычайной ситуации. Осенью 2005 года Курманбек Бакиев назначил своего старшего сына Марата на должность посла Кыргызстана в Германии. 2 марта 2006 года другой брат Курманбека Бакиева Жаныш был назначен заместителем председателя Службы национальной безопасности. Во время «Тюльпановой революции» Бакиев руководил действиями восставших на юге страны, а после свержения Аскара Акаева занял пост руководителя УВД Джалал-Абадской области.

Осенью 2009 года Курманбеком Бакиевым было сформировано Центральное Агентство по развитию, инновациям и инвестициям, которое возглавил его сын Максим Бакиев. Тогда же правительством в два раза были увеличены тарифы за коммунальные услуги. В январе 2010 года был установлен налог на сотовые переговоры (2 цента с каждого звонка). Как утверждает оппозиция, данный налог направлялся напрямую на счета ОАО «АзияУниверсалБанк», принадлежащие Максиму Бакиеву, который таким образом овладел средствами в размере 5 миллионов долларов США.

В 2010 году произошли массовые выступления оппозиции с требованиями отставки Бакиева. Столкновения оппозиционеров с полицией 7 апреля 2010 года переросли в вооружённую революцию, в ходе которой сторонники оппозиции захватили столицу Бишкек и основные административные здания. Бакиев был свергнут и покинул страну.

12 февраля 2013 года в Кыргызстане он был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьёй «Злоупотребление служебным положением», и заочно приговорён к 24 годам колонии усиленного режима.

На мой взгляд, вывод из всего вышеизложенного напрашивается один.

При существующей системе кланового управления Республикой Таджикистан, никакие реальные экономические, политические и иные прогрессивные реформы, если они не носят косметический характер, невозможны. Но что особенно печально, так это то, что в условиях сложившегося повсеместного господства этого ненасытного клана, добиться изменения руководящего состава представительных и исполнительных органов власти практически невозможно, поскольку демократические процедуры носят формальный характер и осуществляются в режиме ручного управления, а это значит, что отсутствует реальная возможность обеспечить проведение честных выборов.

Что же надо делать в такой ситуации? Остается лишь надеяться на чудо, что нашему любимому Таджикистану каким-то чудом повезет избавиться от ненасытного преступного клана мягким и безреволюционным способом, ведь крови наш многострадальный народ за время так называемой независимости Таджикистана уже нахлебался. Ну а у кого нет надежды, пакуют чемоданы…

Бахром Мусабаев, специально для TajInfo.Org

 

1 Comment on Выбор невелик: Вечный клан или чемодан

  1. Я же неск.месяцев назад говорил, что он очень хочет быть похожим в на Сулеймана Великолепного. Но получается всё наоборот. Советуй на своём примере, иначе это просто красивые, но пустые слова для ушей подданных.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*