Энерголимит в Таджикистане можно больше не вводить, если…

лимит, свет
Фото: Азия Плюс

Лимит на подачу электроэнергии в Таджикистане в осенне-зимний период 2017-2018 годов можно не вводит, если город Душанбе, столица республики полностью будет обеспечена теплом, — утверждают энергетики.

По их словам, в текущем году появление новых энергетических мощностей и обеспечение части столицы теплом позволило отменить лимит на подачу электроэнергии в первой декаде января, чего в прежние годы сделать было не возможно.

До 2010 года помимо внутренних ресурсов, электроэнергия импортировалась из-за рубежа, тогда подача электроэнергии населению составляла 6-7 часов в сутки.

Таджикские энергетики утверждают, что если существующие ТЭЦ начнут давать электроэнергию и тепло, начиная с октября, то экономия будет существенной.

Однако, при этом важно учесть другой фактор — появление новых промышленных мощностей, деятельность которых также зависит от электроэнергии.

Напомним, что официальный лимит на потребление электроэнергии в республике был введен 1 ноября 2016 года. Тогда госэнергохолдинг «Барки точик» заявил, что снижение температуры привело к снижению проточности реки Вахш на створе, которой расположены основные гидростанции республики.

С начало нового года подача электроэнергии постепенно возросла. В первой декаде января был снят дневной лимит, а 14 января лимит был снят полностью.

TajInfo.Org: В тексте допущены исправления

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*