Сестра Шарофиддина Гадоева просит Эмомали Рахмона избавить её семью от преследований

Шарофиддин Гадоев с сестрой

Занджирамо Гадоева — сестра Шарофиддина Гадоева, активиста запрещенного в Таджикистане оппозиционного движения «Группа-24», обратилась к президенту Эмомали Рахмону с просьбой, чтобы он помог её семье обрести спокойную жизнь, об этом сообщает агентство «Озодагон».

Как говорится в сообщении, З. Гадоева в беседе с агентством 10 февраля 2017 года пожаловалась, что представители властей намереваются закрыть её торговую точку на рынке в Фархорском районе, заявляя: «Вы не имеете права работать и вас никто не услышит». Она отметила, что покинула дом своего отца 25 лет назад и эта торговая точка принадлежит её мужу, кроме того она рассказала, что у неё пятеро детей, один из которых тяжело болен, а сама она в результате преследований получила онкологическое заболевание. Торгуя на рынке, Гадоева находит хлеб для своих детей. По словам Гадоевой, представители властей, в частности органов милиции и госбезопасности приходят и подвергают её давлению. «В чем мы виноваты? Какое отношение дела моего брата имеют к нам и лавке моего мужа? Каждый должен сам отвечать за свои поступки», — говорит Занджирамож Гадоева.

В связи с тем, что З. Гадоева уже 25 лет как живет в отдельной семье, она просит Эмомали Рахмона оказать ей помощь и избавить от преследования в связи с политической деятельностью её брата. «Представители властей пришли в нашу лавку и изымают наш товар, который в основном состоит из одежды. Разве мы не имеем право жить? Разве мы не граждане?», — задается вопросами З. Гадоева.

Умарджони Эмомали, пресс секретарь МВД РТ в беседе с «Озодагон» заявил, что раз деятельность этого предпринимателя не выходила за рамки закона, то никто не имеет права так поступать, пообещав проконтролировать этот вопрос.

Сам Шарофиддин Гадоев, прокомментировав ситуацию редакции портала TajInfo.Org, заявил о том, что в последнее время власти увеличили давление на родных и близких в десятки раз, представители власти, убивают веру в сердцах людей, люди уже не знают с кем поделиться своей болью. Если власти обвиняют меня в уголовном преступлении, я готов предстать перед судом, при условии, что он будет честным, прозрачным, с участием представителей международных правозащитных организаций в таком случае я готов вернуться и противостоять Э.Рахмону и его зятьям. Но, к сожалению, они не могут такого организовать, ведь мы уже не раз были свидетелями «прозрачных и беспристрастных» судебных процессов, — добавил Шарофиддин Гадоев.

Напомним, что в последние годы преследовать ни в чем не повинных родных и близких таджикских оппозиционных деятелей для властей Таджикистана стало обычным делом. Известны неоднократные случаи противозаконного преследования с целью оказания давления и шантажа оппозиционных деятелей, чтобы те прекратили критиковать таджикские власти из-за рубежа.

Портал Tajinfo.org 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*