Вице-премьер Таджикистана потребовал положить конец воровству электроэнергии в Душанбе

Азим Иброхим
Фото: Азия Плюс

Вице-премьер Таджикистана  Азим Иброхим потребовал от энергетиков столицы изменить работу по обслуживанию населения и сократить потери в энергосетях.

Вице-премьер Таджикистана провел рабочее совещание с руководством и специалистами Душанбинских энергетических сетей, сообщили «АП» в правительстве страны.

А. Иброхим отметил, что в зимний период столица Таджикистана ежедневно потребляет  свыше  25 процентов вырабатываемой в стране электроэнергии. «Многочисленные аварии на линиях электропередачи, бесконечные жалобы горожан свидетельствуют о том, что столичные энергетики не готовятся к отопительному сезону основательно», — заявил вице-премьер на собрании.

Он также отметил о больших технических потерях в энергетических сетях города, которые, по словам заместителя премьер-министра, возникают в основном за счет воровства электроэнергии. Азим Иброхим потребовал от руководства Душанбинских электросетей в самое ближайшее время сократить потери в сетях до 13 процентов.

Стоит отметить, что по данным ОАХК «Барки точик», в прошлом году технические потери в энергетических сетях страны составила около 17 процентов от общего объема производимой в стране электроэнергии.

Вице-премьер также потребовал наладить работу по своевременному сбору средств с населения за потребленную электроэнергию.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*