«Назначение Рустами Эмомали мэром Душанбе не противоречит закону»

Эмомали Рахмон, Рустам Эмомали

Джума Давлатов на пресс-конференции в Душанбе 6 февраля сообщил, что у Рустами Эмомали — три диплома об окончании местных и иностранных вузов.

«Первые дни работы на новом посту доказали, что он умело справляется со своими обязанностями. Во время его работы в должности руководителя Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией также не было нареканий», сказал глава Агентства по госслужбе.

Джума Давлатов
Джума Давлатов. Фото: Радио Озоди                                                                                                                        

По словам Джумы Давлатова, согласно законодательству, руководители городов и районов раз в три года должны проходить переподготовку и мэр города Душанбе также будут приглашен на эти курсы.

Рустами Эмомали, старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона, 12 января заменил на посту мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева. Раньше он возглавлял Таможенный комитет и антикоррупционное ведомство Таджикистана.

По словам главы Агентства по госслужбе при президенте Таджикистана, в прошлом году 37 процентов руководителей министерств и ведомств Таджикистана были уроженцами Хатлонской области — за последний год их число сократилось на 135 человек. 186 госчиновников высокого ранга (24,9 %) – уроженцы Сугдской области. На высоких государственных должностях работают 8,7 % уроженцев Горно-Бадахшанской области. 44 высокопоставленных госчиновников (10,5 %) – из районов республиканского подчинения.

Джума Давлатов сообщил, что возраст 8825 или 44 процентов госслужащих – ниже 35 лет.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*