В Германии выпущена почтовая открытка с изображением Дододжона Атовуллоева

Дододжон Атовуллоев, открытка

В Германии выпущена почтовая открытка с изображениями жертв политических репрессий, среди которых оказался и известный таджикский оппозиционный деятель и журналист Дододжон Атовуллоев.

Выпуск открытки был инициирован и финансирован организацией «Гамбургский фонд жертв политических репрессий», на ней изображено 11 политических деятелей, являющихся жертвами политических респрессий, которые получили защиту в Германии. Среди этих личностей оказался и наш соотечественник — Дододжон Атовуллоев.

Сам Дододжон Атовуллоев сообщил редакции портала TajInfo.Org о том, что узнал об этом событии случайно от одного из своих знакомых, который отправил ему эту открытку. По словам Атовуллоева, он был приятно удивлен этим событием. Как подчеркнул диссидент, в ФРГ к нему имеет место особое отношение со стороны властей. В частности, когда его арестовали в Москве в 2011 году по запросу таджикских властей в «Интерпол», Йошка Фишер — министр иностранных дел Германии на тот момент, поднял на ноги всю европейскую элиту, чтобы Россия не выдала Атовуллоева Таджикистану. Кроме того, мэр Гамбурга и друг президента России лично посетил Владимира Путина в связи с этим вопросом и Дододжон Атовуллоев был освобожден при личном участии президента Российской Федерации.

Открытка, Дододжон атувуллоев


Как сообщил редакции портала TajInfo.Org Дододжон Атовуллоев, в октябре 2016 года года власти Германии в течение месяца прятали его, узнав что на него готовится покушение. Кроме того, об Атовуллоеве в Германии снят документальный фильм, который был показан на одном из самых популярных немецких телевизионных каналов — ARD. Стоит отметить, что о Дододжоне Атовуллоеве не раз писали такие известные издания, как «Шпигель», «Файнэншл Таймс» и многие другие.

Напомним, что Дододжон Атовуллоев в данный момент является основателем и главой оппозиционного движения «Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана». С полной и подробной биографией непримиримого оппозиционера таджикскому диктатору и его семье, можно ознакомиться в этой публикации портала TajInfo.Org.

Не хотелось бы делать поспешных выводов, но стоит задуматься над тем, что раз в широкие массы в одной из ведущих стран Евросоюза была выпущена такая открытка, то европейское общество молчаливо подчеркивает то, что всё, о чем говорит Дододжон Атовуллоев о режиме Эмомали Рахмона столько лет — ни что иное, как правда…

Портал Tajinfo.org 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*