Под Убайдуллоева начали «копать»?

Махмадсаид Убайдуллоев
Махмадсаид Убайдуллоев. Фото: Радио Озоди

Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией при президенте Таджикистана начало расследование жалоб по поводу присвоения бюджетных средств в администрации города Душанбе. Речь идет о периоде реализации генплана Душанбе, проводимого последние годы.

Об этом в беседе с журналистами 27 января сообщил заместитель руководителя агентства по гос Ильёс Идрисзода и добавил, что основой для расследования послужили жалобы жителей столицы.

По словам замглавы Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией при президенте Таджикистана, в частности, проверяются факты использования бюджетных денег при реализации проекта “Доступное жилье” и в ряде учреждений душанбинской мэрии.

С просьбой о расследовании фактов коррупции в мэрии в Агентство обратился и нынешний главы администрации Душанбе Рустами Эмомали, сообщил Ильяс Идрисзода.

Старший сын президента Таджикистана Рустами Эмомали, бывший глава антикоррупционного ведомства Таджикистана, заменил на посту мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева две недели назад.

Махмадсаид Убайдуллоев руководил администрацией города последние 20 лет. Реакция самого экс-мэра пока неизвестна.

Проект «Доступное жилье» в городе Душанбе был запущен в 2013 году при поддержке мэрии столицы и ожидалось, что первые относительно дешевые дома найдут своих хозяев в сентябре 2015 года.

Проект"доступное жилье"
Один из домов проекта «Доступное жилье». Фото: Радио Озоди

Но строительство затянулось, что стало причиной беспокойства вкладчиков. Некоторые из них, опасаясь остаться без жилья и без денег, потребовали вернуть свои вложения.

70% домов проекта должны быть построены на средства вкладчиков. Первый вклад составляет 50% от стоимости жилья, остальная часть выплачивается ежемесячно, перечислением на счет компании «Доступное жилье».

Махмадсаид Убайдуллоев является председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли (верхней палаты парламента) Республики Таджикистан, т.е. вторым официальным лицом в государстве.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*