Глава МИД Таджикистана провел переговоры с спецпосланником Евросоюза

евросоюз, спецпосланник
Фото: Авеста

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов встретился накануне в Душанбе со специальным посланником Европейского союза по Центральной Азии Петером Бурианом.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел республики Таджикистан, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, обсуждены предстоящая встреча Совета по сотрудничеству между РТ и ЕС, пути укрепления сотрудничества в деле реализации Национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2030 года.

Обсуждены также вопросы регионального сотрудничества и безопасности, водно-энергетическая проблематика и другие международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

На встрече также приняли участие заместитель начальника отдела Центральной Азии при Европейской службе по внешним делам г-жа Аудроне Перкаускиене, ответственный по Таджикистану при Европейской службе по внешним делам г-н Роланд Хонекамп, глава представительства Евросоюза в Таджикистане Хидайет Бишчевич и другие члены делегации.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*