Рахмон сменил глав Минтранса и Госкоминвеста

Эмомали Рахмон
Фото: Радио Озоди                                                                                                                                                              

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон снял с должности министра транспорта Шерали Ганджалзода и назначил его заместителем министра транспорта.

Как сообщает пресс-служба главы государства, министром транспорта указом президента назначен Худоер Худоерзода.

Также Эмомали Рахмон сменил председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом. Вместо Кодири Косима Госкоминвест возглавил Файзиддин Каххорзода.

Также указами президента Ашурбой Абдувохид назначен помощником президента по экономическим вопросам, Сулаймон Султонзода назначен директором Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, а Тохир Нурзода – заместителем директора указного Агентства.

Предложение президента РТ об освобождении Дилмурода Давлатзода с занимаемой должности председателя Счетной палаты и назначение на эту должность Фарруха Хамрализода направлены в Маджлиси намояндагон.

Также кадровые изменения произведены на уровне заместителей глав Минздрава, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, и других учреждений.

С занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу освобождены заместитель министра транспорта Зулфия Ерова,  директор госучреждения ТВ «Джахоннамо» Хакимзода Абдумаджид Усмон, заместитель главы МВД Искандар Солехзода

По согласованию с президентом назначыне новые главы Управления МВД по Хатлонской области и начальники ОМВД районов Шохмансур и Сино города Душанбе и Варзобского района.

Эмомали Рахмон на встрече с вновь назначенными кадрами призвал их к честному труду и службе Родине, государству и народу.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*