ВИДЕО: В поисках справедливости: Обращение к Эмомали Рахмону

Сайфиддин Эмомов, Мухриддин Эмомов, Эмомали Рахмон, ПИВТ, Таджикистан
Сайфиддин (слева) и Мухриддин (справа) Эмомовы

В редакцию портала TajInfo.Org поступило обращение к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, а также его дочери Озоде Рахмон от гражданина Сайфиддина Эмомова. Кроме того, к таджикским властям обращается и его брат Мухриддин — оба обращения на таджикском языке, предоставленные братьями Эмомовыми редакции портала TajInfo.Org, приложены в видеоматериале данной публикации. Представляем текст обращения Сайфиддина Эмомова вниманию читателей.

Президенту Таджикистана, уважаемому Эмомали Рахмону
Руководителю аппарата президента, уважаемой Озоде Рахмон
От жителя Вахшского района Хатлонской области Сайфиддина Эмомова

С 2015 года я живу и работаю в Турции. Я работаю в одной из пекарен Стамбула и не имею никакого отношения к какой-либо политической деятельности — не имею к этому никакого отношения ни открыто ни тайно. Однако, вот уже в течении двух лет органы госбезопасности не позволяют моей супруге приехать ко мне в Турцию.

Паспорта моей супруги и супруги моего брата и троих его детей были изъяты органами госбезопасности, которые не позволяют им выезжать за пределы страны. Их несколько раз не допустили на рейс в аэропорту на основании некоего запроса от комитета национальной безопасности от октября 2015 года.

Однако нам до сих пор никто не объяснил в чем именно наша вина и почему вся наша семья не может выезжать за пределы Таджикистана. В результате я уже третий год, а мой брат второй год, живем в разлуке с родными.

В связи с вышеизложенным, я искренне прошу Вас вмешаться в нашу ситуацию и позволить нашим близким поехать к нам. Я надеюсь, что это наше прошение в ближайшее время найдёт свой отклик.

Как пояснил редакции портала TajInfo.Org автор обращения, возможной причиной давления на его родных может быть то, что его ныне покойный отец — Эмомов Камолуддин, когда-то состоял в запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения. Однако, как утверждает Сайфиддин Эмомов, он и его родные и близкие никакого отношения к деятельности ПИВТ не имеют.

Остается только надеяться, что прошение семьи Эмомовых найдет свой отклик и проблема будет урегулирована, ведь обращение к президенту, как к гаранту конституции и закона — последняя надежда каждого гражданина Таджикистана.

Портал TajInfo.Org

1 Comment on ВИДЕО: В поисках справедливости: Обращение к Эмомали Рахмону

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*