Обращение Председателя СДПТ к Генеральному прокурору РТ

Шухрат Кудратов

СЕГОДНЯ ДЕНЬ 40-ЛЕТИЯ ШУХРАТА КУДРАТОВА!!!

Ровно 2 года назад, т.е. 21 января 2015 года Политический Совет СДПТ этот день объявил ДНЕМ СОЛИДАРНОСТИ С ШУХРАТОМ КУДРАТОВЫМ — в день его рождения и исполнения 6 — ти месяцев со дня задержания и содержания в СИЗО.

Сегодня, 21 января 2017 года исполнятся ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, т.е. 2 года и 6 месяцев со дня его задержания и содержания в СИЗО, соответственно отбывания срока назначенного ему наказания.
И сегодня ему исполняется 40 лет СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

Я как его защитник и председатель СДПТ убежден, что вынесенный в его отношении приговор и именно по ст. 320, т.е. покушение на дачу взятки, был незаконным и необоснованным.

Более того, могу с таким же убеждением сказать, что неприменение в его отношении АКТА АМНИСТИИ, по которому он должен был выйти на свободу, не имеет правовых оснований, а является неприменением ЗАКОНА по субъективным, значит политическим основаниям со стороны должностных лиц, уполномоченных применять АКТ АМНИСТИИ.

После приезда из Казахстана в январе 2017 года, за эти почти три недели, я еще раз проанализировал все нормы АКТА АМНИСТИИ, и еще раз пришел к убеждению, что Шухрат Кудратов по двум основаниям подпадает по применение к нему АКТА АМНИСТИИ. Неприменение ЗАКОНА каким является АКТ АМНИСТИИ по субъективным основаниям, само по себе уже есть должностное преступление.

Потому, настоящим я обращаюсь к Генеральному прокурору РТ как должностному лицу, призванному обеспечивать применение и соблюдение ЗАКОНА со стороны должностных лиц, уполномоченных применять АКТ АМНИСТИИ, и прошу обеспечить применение и соблюдение АКТА АМНИСТИИ в отношении Шухрата Кудратова.

Председатель СДПТ Р.Х.Зойиров

Facebook

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*