Свыше 300 жителей Согдийской области примкнули к ИГ

ИГИЛ
Фото: Фонтанка.Ру

Председатель Согдийской области Таджикистана сообщил, что 322 жителя севера страны находятся на войне в Сирии. Об этом Абдурахмон Кодири заявил журналистам 17 января во время ежегодной конференции в Худжанде.

По его словам, 39 человек уехали вместе с своими семьями. Число погибших достигло 51 человека.

По словам Кодири, в боевых действиях в Афганистане участвуют 51 выходец из области, а в боевых действиях в Пакистане 73 жителя.

Однако, он отметил, что число подобных выездов стало значительно меньше чем 3 года назад: «Люди уже поняли, что все это заговор некоторых групп и стран, и мы тоже обрадовались. Мы никак не ослабили разъяснительную работу, и она продолжается во всех городах и районах».

Глава области добавил, что наряду с этим на территории области задержано 193 человека по обвинению в попытке свержения конституционного строя Таджикистана: «В настоящее время соответствующие органы принимают меры в их отношении».

Озодагон

*«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ (араб.)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*