Главный архитектор Таджикистана ответил на замечание Рустам Эмомали

Рустам Эмомали
Фото: Азия Плюс

Джамшед Ахмадзода глава комитета по строительства и архитектуре Таджикистана ответил на замечание нового мэра Душанбе Рустама Эмомали об устаревшей и обветшавшей инфраструктуре.

Ахмадзода сегодня, 18 января, во время пресс-конференции в ответ на вопрос «Озодагон» отметил, что ведомство уже представило правительству новый генплан проекта новой инфраструктуры соответствующий потребностям миллиона жителей.

Он добавил, что новый проект строительства линий подачи электричества, тепла и воды для всего населения города Душанбе, решит проблему:

«Если мы будем действовать в соответствии с генеральным планом города Душанбе, решим проблему более 1 млн. жителей столицы. Мы еще в 2015 году наметили инженерные линии, что мы должны делать в краткосрочной, средней и в долгосрочной перспективе. Все это мы представили правительству страны. В генеральном плане города Душанбе рост населения был принят во внимание».

На основании плана представленного Комитетом по строительству и архитектуре до 2040 года территория Душанбе будет расширен на 9,5 тысяч гектаров за счет земель территории района Рудаки.

Рустами Эмомали, новый мэр города, в ходе заседания отметил, что Душанбе является самым крупным городом Таджикистана, и его инфраструктура была построена в соответствии со стандартами 40-50 лет назад, в прошлом веке: «Наряду с этим население города увеличивается из года в год, больше, и сегодня составляет более миллиона человек. В то же время, канализационные сооружения, системы водоснабжения, линии электричества и связи, образовательные и медицинские учреждения остались на уровне 400-500 тысяч населения прежних лет, что недостаточно для идеального обслуживания жителей города. Мы с вами должны использовать все возможности для решения этих проблем».

Озодагон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*