Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов

Депортация таджикскких мигрантов
Фото: Азия Плюс

Россия вернула на доработку предложенный таджикскими властями проект соглашения об урегулировании пенсионного обеспечения работающих в этой стране трудовых мигрантов.

Об этом сообщила журналистам сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора Агентства социального страхования и пенсий при правительстве Таджикистана Назокат Одиназода.

По ее словам, Россия мотивировала это тем, что положения проекта соглашения, то есть некоторые его пункты противоречат российскому законодательству.

Н.Одиназода сообщила, что в настоящее время рабочая группа дорабатывает данный документ, и он согласовывается с профильными ведомствами республики.

Напомним, что проект указанного соглашения между Таджикистаном и Россией об урегулировании пенсионного обеспечения таджикских трудовых мигрантов был подготовлен во второй половине прошлого года.

Ране руководство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана заявляло, что эксперты двух стран согласовывают механизмы выполнения данного соглашения.

В случае подписания данного документа 500 тысяч таджикских мигрантов, работающих в России, могли бы рассчитывать на пенсию.

По разным данным количество таджикских трудовых мигрантов в России превышает 1 млн. человек. Однако, в официальной статистике приводится свыше 800 тыс. человек.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*