Энерголимит в Таджикистане смягчили еще на один час

лимит, свет
Фото: Азия Плюс

Время подачи электроэнергии регионам Таджикистана, начиная с сегодняшнего дня, увеличили еще на один час. Теперь свет в сельские местности подается по 18 часов в сутки.

Регионам республики, которые обеспечиваются электроэнергией по графику, начиная с 6 января, электричество будет подаваться на один час больше.

«Таким образом, все сельские регионы будут получать теперь электроэнергию по 18 часов в сутки — с 05:00 до 23:00», — сказали «АП» в ОАХК «Барки точик».

Напомним, ранее «Барки точик» сообщил об увеличении с 5 января времени подачи электроэнергии жителям сельской местности до 17 часов.

Смягчение лимита регионам в энергохолдинге связывают с вводом в эксплуатацию второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2».

«ТЭЦ в течение месяца постепенно выходила на свою проектную мощность, и, соответственно, мы поэтапно увеличиваем подачу электроэнергию населению в сельских местностях», — сказали в «Барки точик».

Первоначально, после запуска второй очереди этой ТЭЦ в декабре, подача электроэнергии в регионы увеличились на три часа, а в середине декабря – еще на один час.

Напомним, лимит на потребление электроэнергии в регионах страны официально был введен с 1 ноября. Ограничения не коснулись только столицы и крупных городов.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*