Новогоднее поздравление лидера СДПТ Р.Зойирова

Рахматилло Зоиров


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ,
ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!

От всей души поздравляю Всех граждан Таджикистана и лиц без гражданства, независимо от национальности, вероисповедания, религии, расы, должности, имущественного состояния и иных различий, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!

Для тех, кто снова скажет, что это религиозный новый год, сразу скажу, что НОВЫЙ ГОД — 1 января по календарю — не является ни христианским, ни какой-либо другой религии или представителей вероисповедания. Он является календарным, общепринятым общечеловеческим, планетарным, финансовым, политическим, экономическим и т.д. отчетным для подведения итогов прошедшего года, и первый день такого же НОВОГО ГОДА.

Даже с точки зрения Рождества Христова, которую искусственно разграничивают между католичеством и православием на 25.12. и 7.01., что также неправильно, так как, у Иусуса Христа (Хазрати Исо) также не может быть два рождества, этот день нельзя признавать ни католическим, ни православным, независимо от того, что мы это летоисчисление, т.е. эру называем новой эрой, и добавляют новая эра с рождества Христова. Здесь, надо подчеркнуть, что новая эра да с рождества Христова, но — это другое — т.е. новая эра, исчисление нового года с 1 января каждого года — это совсем другое.

Например, Христианство была признана государственной религией 325 году на Вселенском соборе в Константинополе (нынешнем Стамбуле), (Римской империи), но в том же Риме, новый год отмечали то с 1 марта (не случайно по Римскому календарю декабрь только 10-й месяц, а ноябрь — 9-й, октябрь — 8-й, сентябрь — 7-й), то с сентября.

А отмечают, 1 января как начала нового года, уже не по религиозным или другим идеологическим представлениям, а на основе общемировых, научных астрономических и иных, знаний и достижений человечества. При этом, новый календарь и новый год с 1 января уточняет и игнорирует различные религиозные и другие календари, включая христианский и юлианский.

Более того, отмечу, что например, запад празднует, прежде всего, Рождество, а не 1 января, Православие, также Рождество, но 7 января, а не 1 января, а например, бывший СССР, который категорически не отмечал

Рождество Христово, было удобно и обоснованно отмечать ни Католическое, ни православное, а ни то, ни другое, а светское, конец года и начало года, с 31 декабря на 1 января.

Таким образом, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!

Мы живем и являемся частью мирового сообщества. А этот день — день всего мирового сообщества, явление общемировое, общечеловеческое, общепланетарное!!!

Источник, страница Р.Зойирова в Facebook 

Портал Tajinfo.org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*