Коллектив «Лесинвеста» назвал клеветой обвинения в адрес Шарифбека Давлатова

Шарифбек Давлатов, Илхом Шоматов

3 ноября 2016 года на портале TajInfo.Org была опубликована статья под названием «Неприкосновенные бандиты: сват президента Шарифбек Давлатов», в которой приводился перевод видеосюжета, где таджикский предприниматель Шоматов Ильхом Сатторович подробно рассказывает о произошедшем с ним в Таджикистане в своей беседе с представителями одного из оппозиционных движений Таджикистана. В редакцию портала TajInfo.Org поступило письмо от коллектива предприятия, возглавляемого Шарифбеком Давлатовым, сотрудники которого, подкрепив свои доводы документами, называют сказанное в вышеупомянутом интервью ложью и клеветой. Редакция портала TajInfo.Org приняла решение опубликовать присланный текст без изменений, и оставить право делать выводы по поводу этой ситуации нашим читателям.

Уважаемый Илхом Сатторович!

Мы, коллектив ООО «Лесинвест», на очередном плановом собрании ознакомились с данным Вами порталу «TajInfo.Org» интервью под громким названием «Неприкосновенные бандиты: сват президента Шарифбек Давлатов», и решили дать ответ на ту клевету, которую Вы позволили себе заявить на страницах этого интернет портала.

Нам очень жаль, что Вы, с целью оправдать свои, мягко говоря, немужские поступки, пошли на самые крайние меры, выбирая ложь, клевету, оскорбления и т.д.

Но больше всего нас возмущает то, что вы огульно обвиняете в своих заявлениях не только руководство нашей компании, но и руководство нашей страны. Поэтому мы решили публично отреагировать на все Ваши необоснованные нападки.

Ни в коем случае мы не пытаемся в ответ на поток Ваших оскорблений вразумить Вас или попытаться изменить Вашу точку зрения относительно людей, которых Вы публично обвиняете во всех своих проблемах. Мы всего лишь хотим внести ясность относительно Вашего интервью. И заодно просить Вас при очередных нападках, кроме клеветы и оскорблений, руководствоваться аргументами и фактами.

Илхом Сатторович, Вы обвиняете председателя совета директоров ООО «Лесинвест» Давлатова Шарифбека в заговоре по преднамеренному осложнению Вашего финансового положения и экспроприации Вашего бизнеса по дистрибуции продуктов «Дирол кедбери». Но, по свидетельству Ваших бывших сотрудников, в частности Вашего супервайзера Хуршеда Халилова, Вашего торгового представителя Карима Умарова, и Вашего завсклада Улугбека Тошпулатова, неприятности Ваши начались задолго до упомянутых Вами проверок со стороны налоговых органов, в организации которых Вы обвиняете Шарифбека Давлатова. По правде говоря, Илхом Сатторович, все мы поражены плодом Вашей фантазии.

Вы утверждаете, что у Вас был процветающий бизнес, но, по утверждению Ваших бывших сотрудников, у Вас были серьезные финансовые проблемы.

У Вас имелись огромные непогашенные кредиторские задолженности по продуктам «Дирол кедбери». Вы, согласно кредитному договору 3ш-509 от 18.11.2013 г., задолжали кругленькую сумму сотруднику пункта по обмену валюты, находящегося по проспекту Рудаки, Бахтиёру (по понятным причинам адрес пункта и фамилию назвать не можем). От безысходности Вы, оставляя в залог квартиру №3, находящуюся по улице Чапаева 7 города Душанбе, занимали у гражданки Хайдаровой Рузигул Бухроновой 120000 (сто двадцать тысяч) долларов США. Плюс ко всему, у Вас было обязательство на несколько тысяч сомони по налогам и сборам. Также у Вас имелись банковские кредиты. Именно Ваши хронические финансовые проблемы стали причиной того, что представители компании «Дирол кедбери» прекратили с Вами все дела, и заключили договор с ООО «Рушон», принадлежащим афганскому гражданину Шарифи Рухулло, который с Шарифбеком Давлатовым не состоял ни в партнерских отношениях, ни, тем более, в родственных. И все это, надо отметить, было задолго до Вашего приезда в «Лесторг».

По поводу проверок Вашей компании со стороны налоговых органов, нам ничего неизвестно, но нашу компанию проверяют досконально по всей строгости закона. Мы в этом плане абсолютно открыты. Хотим Вам напомнить, что ежегодно наша компания отчисляет в виде налогов до миллиона сомони в бюджет страны. Мы также готовы в ответ на все Ваши безосновательные и бездоказательные обвинения о, якобы имевших место, финансовых махинациях Шарифбека Давлатова с сотрудниками таможенной службы страны, предоставить все необходимые документы, где наша компания, согласно установленным тарифам, оплачивает до дирама за каждую партию груза. А вот Вы, Илхом Сатторович, за все время работы в «Лесторг», никогда не показывали нам счета-фактуры, SWIFT, товарные накладные и даже ГТД на привозимые Вами материалы. Утверждение о том, что Давлатов заставлял Вас класть в коробках с указанием 100 единиц по 80 пачек жевательной резинки, еще раз говорит о том, что Вы постоянно говорите неправду. Иначе как объяснить то, что Вы вначале Давлатова возвели в ранг полубога (астагфируллах), что он всесилен, и что ему законы нипочём, а в итоге обвиняете его в том, чем занимались мелкие жулики, вроде Вас, в 90-е годы.

Вы утверждаете, что Шарифбек Давлатов, являясь близким родственником президента, при каждой удобной случае злоупотребляет этим фактом на встречах с деловыми и иными партнерами. Доказать безосновательность Ваших утверждений, легко: за последние полтора года у нас в реестре нет ни одного нового заключённого контракта. Но нам достаточно и двух наших постоянных партнеров (компания «РедБулл» и «Транкуини»), с которыми мы работаем на протяжении многих лет.

И в отличие от Вас, Илхом Сатторович, они не заявляют об экспроприации своих компаний, прикрываясь ложью, придав ей ещё и политическую окраску.

Вы также утверждаете, что попасть на прием к Давлатову было непросто. Но Вы умалчиваете тот факт, что ежедневно к Давлатову приходили множество людей, в том числе, за помощью. И в подавляющем большинстве, они уходили удовлетворенными. В том числе и Вы, Илхом Сатторович, который несколько лет тому назад приходили на приём к Давлатову, предложив ему партнерские отношения. Это Вы предложили ему совместную работу, а не он, который и не догадывался о Вашем существовании. Утверждение о том, что «Давлатов возомнил себя полубогом, и люди приходили к нему, склонив голову, приложив руку к сердцу по причине родства с президентом», мы оставляем на Вашей совести.

На базе, принадлежащей Давлатову Шарифбеку, находящейся по улице Каххорова 75 города Душанбе, как вы знаете, работают множество частных компаний и предпринимателей. Здесь всегда работали и работают строго на основании действующего законодательства страны, чтобы на ровном месте не создавались проблемы с представителями контролирующих органов. В отличие от Вас, Илхом Сатторович, мы дорожим нашим имиджем и репутацией.

Теперь по поводу «давления» на семьи Шоматовых и их выезда за пределы страны. Мы не утверждаем, но рискуем предположить, что именно большие задолженности по кредитам как юридическим, так и физическим лицам стали причиной миграции в Германию семьи Шоматовых, а не Давлатов, как утверждает Ваш младший брат- Ислом Шоматов. В нашем распоряжении имеется копии заявлений нескольких физических лиц на Вас в правоохранительные органы. Судья по ним Вы должны Имаеву Д. А. 3000 (три тысячи) долларов, Хайдаровой Р.Б. 100000 (сто тысяч) долларов, гражданину Сирии Изеддину Хассану 6000 (шесть тысяч) долларов, Камилову Б. А. 60000 (шестьдесят тысяч) долларов, Файзуллоеву А. И. 20000 (двадцать тысяч) долларов США. Утверждение о том, что «если бы не миграция, всех бы посадили» — очередное наглое бездоказательное обвинение, так как по сей день относительно семьи Шоматовых ни со стороны Давлатова, ни со стороны ООО «Лесинвест» не было никаких заявлений в правоохранительные органы страны. Тем более что первый представитель семьи Шоматовых — Бунёд эмигрировал в Германию еще в 2010 году, до знакомства с Давлатовым. Вслед за ним, в 2011 году, покинула страну и уехала на постоянное место жительства в Германию сестра Илхома — Шахноза. Всё это красноречиво говорит о том, что все разговоры о «давлении» на семью Шоматовых выдуманы от начала до конца.

Теперь по поводу Вашего высказывания: «Шарифбек Давлатов в сопровождении нескольких вышибал и милиции явился в родительский дом Шоматовых, где проживала их пожилая мать, выгнал их на улицу, забрал документы и ключи».

Во-первых, родительский дом Шоматовых, который расположен по адресу: город Душанбе, улица Кутузова, 4-й проезд, дом 6, давно был заложен Илхомом Шоматовым в одном из банков города Душанбе (документ №1) под кредит в 100000 (сто тысяч) долларов США. Будучи в партнерских отношениях с Давлатовым, Шоматов часто говорил о заложенном в банке родительском доме в надежде на помощь, чтобы вернуть заложенные документы. Исходя из этого, Давлатову незачем было приезжать по вышеуказанному адресу и искать там несуществующие документы.

Документ 1
Документ 1
Документ 1-2
Документ 1-2
Документ 1-3
Документ 1-3

Давлатов, будучи профессиональным юристом, не может себе позволить собирать вокруг себя, как утверждает Шоматов, вышибал для решения своих проблем. Не в его характере прибегать к незаконным методам для решения своих проблем. Возможно, кто-то и приходил к Шоматовым домой с вышибалами (учитывая количество лиц, которым задолжала семья), но только не Давлатов и не от Давлатова.

Во-вторых, родительский дом Шоматовых (улица Кутузова 4-й проезд, дом 6), в январе 2015 года, на основании Договора купли-продажи зарегистрированном за №158 в нотариальной конторе столичного района Фирдавси, по доверенности выданной Шоматовым Исломом Сатторовичем, Шоматовой Шахлой Абдурахмоновны был продан (документ №2) некоему Мирзомидинову Худойназару, к которому ни Давлатов Шарифбек, ни ООО «Ленинвест» не имеют никакого отношения. Они не являются ни родственниками ни партнёрами. Обвинять и очернять, находясь за тысячу километров легко, но не стоит забывать, что несвободных ушей, на которые Вы пытаетесь повесить лапшу, не так уж и много.

Документ 2
Документ 2
Документ 2-1
Документ 2-1

Далее, уважаемый Илхом Сатторович, Вы утверждаете, что после насильного выселения вашей матери из родительского дома, она переехала в квартиру в р-не «Дом печати», но и там, якобы, Давлатов не оставил их в покое и силой забрал ключи и документы от квартиры. Но и тут разрушить Ваши ложные домыслы, не составляет большого труда.
Упомянутая квартира, находящаяся по адресу: город Душанбе, улица Чапаева, дом 7 квартира 3, еще 18 ноября 2013 года была нотариально заложена Шоматовым Илхомом в обмен на 120000 (сто двадцать тысяч) долларов США, которые он получил от гражданки Хайдаровой Рузигул Буроновны (соседка матеры Илхома). Далее: 3 июля 2015 года на основе «Соглашения по прекращению договора займа», которое подписали Хайдарова Р. Б., с одной стороны, и Сафаров Сайфулло, с другой стороны, на основании доверенности, зарегистрированной нотариальной конторой р-на И. Сомони города Душанбе за номером 20д-2030 от 1 июля 2015 года, выданной Шоматовым Илхомом, упомянутая выше квартира передана в собственность Хайдаровой Р. Б. (документ №3)

Документ 3
Документ 3
Документ 3-1
Документ 3-1

Насчет арендованного Шоматовым складского помещения по улице Каххорова 75 (база Лесторг), содержимого там хозяйства и отъема его бизнеса, как утверждает Илхом Сатторович, поясним следующее: после ухода Илхома Сатторовича, в присутствии работников компании, его супруги Шахло Шоматовой, которая нотариально имела соответствующие полномочия (документ №4), заведующим складом Тошпулатовым была произведена инвентаризация. По результатам инвентаризации был составлен акт (документ №5), согласно которому остаток материалов и два станка на сумму 39789 (тридцать девять тысяч семьсот восемьдесят девять) долларов США, были переданы на временное пользование сотрудникам ООО «Лесинвест». После того, как Илхом Сатторович покинул пределы страны и не намеревался вернуть долги компании, руководство ООО «Лесинвест» приняло решение продать учтенный товар и погасить небольшую часть долга Илхома Шоматова перед нашей компанией.

Документ 4
Документ 4
Документ 4-1
Документ 4-1
Документ 5
Документ 5

Что касается автомашины марки «Мерседес» класса «С», о которой Вы упоминаете в своем интервью, то насколько нам известно, эту машину вы продали за 10500 (десять тысяч пятьсот) долларов США иранскому гражданину Мухаммаду, который у нас арендует торговую точку. У нас Вы приобрели ее в кредит и за меньшую сумму.

Теперь про долги Илхома Шоматова перед нашей компанией. В своем интервью, Илхом Сатторович, Вы несколько раз повторяете то, что Вас Давлатов насильно заставлял брать деньги в кредит. Причем речь шла о больших суммах. Вам должно быть стыдно, Илхом Сатторович! Мы знаем пример, когда людей насильно заставляют вернуть долг, платить дань, но, чтобы насильно предлагать деньги, причем немаленькие, в такую чушь, кроме вас самих, никто, конечно же, не поверит. Конечно же, денег в долг просили Вы, и просили настойчиво. Более того, Вы рассчитывали на еще большую сумму, но в итоге остановились на 350000 (триста пятьдесят тысяч) долларов США, которую вы получили согласно заключенным договорам в два транша. Первый транш (документ №6) в размере 120000 (сто двадцать тысяч) Вы получили 06.09.2013, и второй транш (документ №7) в размере 230000 (двести тридцать тысяч) 02.03.2014.

Документ 6
Документ 6
Документ 6-1
Документ 6-1
Документ 7
Документ 7
Документ 7-1
Документ 7-1

Ни у нас, ни у нашего председателя никогда не было никаких намерений и планов по преследованию членов Вашей семьи по той простой причине, что кроме Вас, Илхом Сатторович, больше ни с одним из них мы не имели никаких деловых или иных отношений. Все Ваши попытки оправдать себя через клевету и оскорбления в адрес уважаемого Шарифбека Давлатова, носят исключительно политический характер: с целью получения статуса беженца в Германии, чтобы избежать многочисленных судебных исков по Вашим кредитам. Это понимаем мы, это понимают те, кто вывел вас в публичное пространство. Немужской это поступок, Илхом Сатторович, оклеветать, оскорбить, и наговорить на человека, который в отличие от Вас ежедневно, по мере возможности, помогает всем, кто к нему обращается за помощью. Неправильный путь выбрали, «диссидент» Вы наш, намереваясь, построить на лжи и обмане свою жизнь в Европе. Мы уверены, что после нашего ответа многие Ваши новые друзья отныне с настороженностью будут воспринимать Ваши заявления, если будете изображать из себя «невинную овечку».

И последнее: Шарифбек Давлатов, чтобы доказать свою правоту и Вашу клевету, готов встретиться с Вами в любом суде, если Вы этого пожелаете.

С уважением коллектив сотрудников ООО «Лесинвест» и базы «Лесторг»:

Хочиев К.
Бобоев П.
Джурабоев А.
Саддурдинова Б.
Алимова З.
Сулаймонов Т.
Ёкубов Н.
Ноилов
Курбонов

P.S. Руководство и коллектив сотрудников ООО «Лесинвест» выражает признательность порталу «TajInfo.Org», за предоставленную возможность опубликовать наш материал.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*