В Таджикистане скончалась мать Дододжона Атовуллоева

Дододжон Атовуллоев, Таджикистан, Ватандор, чароги руз

Как сообщают некоторые источники в сети интернет, в Таджикистане скончалась Мутаййбаи Муллоали — мать известного таджикского оппозиционного деятеля и журналиста Дододжона Атовуллоева. Согласно сообщениям, Мутаййбаи Муллоали ушла из жизни 15 декабря 2016 года в возрасте 85 лет в своём доме в поселке Рукнобод Пенджикентского района.

Похоронные мероприятия Мутаййбаи Муллоали пройдут сегодня, 16 декабря в поселке Рукнобод. Сообщается, что мать Атовуллоева была тяжело больна и не вставала с постели в течении последнего времени.

Политический совет запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения выразил соболезнования Атовуллоеву с связи с кончиной его матери, о чем сообщается на сайте Паём.

Таджикские власти в течении долгого времени не один раз оказывали давление на пожилую женщину с целью повлиять на непримиримого противника режима Рахмона, однако им не удалось добиться видимых результатов.

Напомним, что Дододжон Атовуллоев, в данный момент возглавляющий оппозиционное политическое движение «Конгресс конструктивных сил Таджикистана», находится долгое время в изгнании за своё стремление к свободе мысли, слова и политических взглядов. С подробной биографией Атовуллоева можно ознакомиться в этой публикации.

Редакция портала TajInfo.Org выражает глубочайшие соболезнования Дододжону Атовуллоеву, а также его родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*