Коммунисты Таджикистана предложили восстановить памятник Ленину в Душанбе

Представители КПТ также предлагают пересмотреть итоги приватизации в стране.

Ленин
Свергнутый в сентябре 1991 года памятник то ли потеряли, то ли продали частному лицу. Говорят за миллион… Фото: Азия Плюс

Впервые за годы независимости Таджикистана по предложению президента Эмомали Рахмона в исполнительном аппарате главы государства 12 декабря состоялась встреча руководителей политических партий страны с представителями правительства. Группу представителей правительства возглавлял помощник президента по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода.

На встрече приняли участие руководители шести из семи официально зарегистрированных в стране политических партий – Народной демократической, Аграрной, Коммунистической, Демократической, Социалистической и Партии экономических реформ. Руководства Социал-демократической партии на встрече не было.

«Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества политических партий с правительством страны в политике, экономике, социальной защите населения, реализации важных для страны проектов, противостоянии общества терроризму и экстремизму», — сообщил «АП» один из участников, лидер Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков.

Представители политических партий страны высказались по вопросам снижения размера избирательного залога, взаимодействия властей в обеспечении политпартий офисами.

«Компартия Таджикистана предложила в дань уважения к Советской эпохе, как неотъемлемой части новейшей истории Таджикистана, восстановить в Душанбе один из памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, пересмотреть итоги приватизации тех объектов, которые сегодня простаивают, которые не платят налоги, и где не были созданы новые рабочие места», — отметил Талбаков.

По его словам, на встрече были также обсуждены вопросы, связанные с использованием правительством страны кадрового потенциала политических партий Таджикистана в назначении на руководящие должности.

«Мы предложили правительству организовать посредством СМИ выступления руководителей банков, которые на сегодняшний день испытывают трудности в возвращении вкладов населения», — добавил лидер таджикских коммунистов.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*